avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Щи из квашеной капусты (2)
Щи из квашеной капусты (2)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Щи из квашеной капусты (2)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium

Ингредиенты

  • Капуста квашеная 540 г
  • Лук 1 гол.
  • Морковь 1 шт.
  • Корень петрушки 1/2 шт.
  • Томат 3 ст. л.
  • Пюре
  • Мука пшеничная 1 ч. л.
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Бульон мясной 800 г
  • Сметана 2 ст. л.
  • Соль
  • Лавровый 1 лист.
  • Перец горошком по вкусу
  • Крупа гречневая 4 ст. л.
  • Яйцо 1/2 шт.
  • Мука пшеничная 1 ч. л.
  • Панировочные сухари 1 ст. л.
  • Растительное масло 1 ст. л.

Шаги приготовления

89
человек планируют готовить
1
Для гренков:
2
Капусту отжать, крупную порубить.
3
Затем прогреть капусту с частью сливочного масла, добавить немного бульона и тушить на слабом огне 1,5–2 часа до тех пор, пока капуста не приобретет кремовый цвет.
4
Лук нарезать полукольцами и спассеровать на оставшемся масле, добавить нарезанные соломкой морковь и петрушку, пассеровать еще 7–10 минут; в конце добавить томат.
5
В капусту влить оставшийся бульон, пассерованные лук, коренья и томат
6
Разведенную бульоном подсушенную муку, соль, довести до кипения и варить 15–20 минут.
7
В конце варки положить лавровый лист, перец горошком.
8
Для гренков сварить густую гречневую кашу, выложить ее на смоченный холодной водой противень слоем в 1,5–2 см и охладить.
9
Затем нарезать на квадратики, запанировать в муке, яйце и сухарях и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями