avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Щи из квашеной капусты (2)

Щи из квашеной капусты (2)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

  • капуста квашеная 540 г
  • лук - головка 1
  • шт. морковь 1
  • шт. корень петрушки 1/2
  • томат 3 ст. л.
  • пюре
  • мука пшеничная 1 ч. л.
  • сливочное масло 2 ст. л.
  • бульон мясной 800 г
  • сметана 2 ст. л.
  • соль
  • лавровый лист
  • перец горошком по вкусу
  • крупа гречневая 4 ст. л.
  • шт. яйцо 1/2
  • мука пшеничная 1 ч. л.
  • панировочные сухари 1 ст. л.
  • растительное масло 1 ст. л.

Шаги приготовления

89
человек планируют готовить
1
Для гренков:
2
Капусту отжать, крупную порубить.
3
Затем прогреть капусту с частью сливочного масла, добавить немного бульона и тушить на слабом огне 1,5–2 часа до тех пор, пока капуста не приобретет кремовый цвет.
4
Лук нарезать полукольцами и спассеровать на оставшемся масле, добавить нарезанные соломкой морковь и петрушку, пассеровать еще 7–10 минут; в конце добавить томат.
5
В капусту влить оставшийся бульон, пассерованные лук, коренья и томат
6
Разведенную бульоном подсушенную муку, соль, довести до кипения и варить 15–20 минут.
7
В конце варки положить лавровый лист, перец горошком.
8
Для гренков сварить густую гречневую кашу, выложить ее на смоченный холодной водой противень слоем в 1,5–2 см и охладить.
9
Затем нарезать на квадратики, запанировать в муке, яйце и сухарях и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями