Щи из квашеной капусты (2)

Щи из квашеной капусты (2)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

капуста квашеная 540 г
лук - головка 1
шт. морковь 1
шт. корень петрушки 1/2
томат 3 ст. л.
пюре
мука пшеничная 1 ч. л.
сливочное масло 2 ст. л.
бульон мясной 800 г
сметана 2 ст. л.
соль
лавровый лист
перец горошком по вкусу
крупа гречневая 4 ст. л.
шт. яйцо 1/2
мука пшеничная 1 ч. л.
панировочные сухари 1 ст. л.
растительное масло 1 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для гренков:
2
Капусту отжать, крупную порубить.
3
Затем прогреть капусту с частью сливочного масла, добавить немного бульона и тушить на слабом огне 1,5–2 часа до тех пор, пока капуста не приобретет кремовый цвет.
4
Лук нарезать полукольцами и спассеровать на оставшемся масле, добавить нарезанные соломкой морковь и петрушку, пассеровать еще 7–10 минут; в конце добавить томат.
5
В капусту влить оставшийся бульон, пассерованные лук, коренья и томат
6
Разведенную бульоном подсушенную муку, соль, довести до кипения и варить 15–20 минут.
7
В конце варки положить лавровый лист, перец горошком.
8
Для гренков сварить густую гречневую кашу, выложить ее на смоченный холодной водой противень слоем в 1,5–2 см и охладить.
9
Затем нарезать на квадратики, запанировать в муке, яйце и сухарях и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!