Щи из квашеной капусты (2)
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- капуста квашеная 540 г
- лук - головка 1
- шт. морковь 1
- шт. корень петрушки 1/2
- томат 3 ст. л.
- пюре
- мука пшеничная 1 ч. л.
- сливочное масло 2 ст. л.
- бульон мясной 800 г
- сметана 2 ст. л.
- соль
- лавровый лист
- перец горошком по вкусу
- крупа гречневая 4 ст. л.
- шт. яйцо 1/2
- мука пшеничная 1 ч. л.
- панировочные сухари 1 ст. л.
- растительное масло 1 ст. л.
Шаги приготовления
89
человек планируют готовить
1
Для гренков:
2
Капусту отжать, крупную порубить.
3
Затем прогреть капусту с частью сливочного масла, добавить немного бульона и тушить на слабом огне 1,5–2 часа до тех пор, пока капуста не приобретет кремовый цвет.
4
Лук нарезать полукольцами и спассеровать на оставшемся масле, добавить нарезанные соломкой морковь и петрушку, пассеровать еще 7–10 минут; в конце добавить томат.
5
В капусту влить оставшийся бульон, пассерованные лук, коренья и томат
6
Разведенную бульоном подсушенную муку, соль, довести до кипения и варить 15–20 минут.
7
В конце варки положить лавровый лист, перец горошком.
8
Для гренков сварить густую гречневую кашу, выложить ее на смоченный холодной водой противень слоем в 1,5–2 см и охладить.
9
Затем нарезать на квадратики, запанировать в муке, яйце и сухарях и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821956
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями