
Зеленые щи с говядиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Андрей Федоров pushkinbl_food
#люблю #воскресенск #щи #суп #щавель #говядина #овощи #первоеблюдо #вкусно #обед
1,5 час
10 порций
Ингредиенты
- Говядина 1 кг
- Картофель 4 шт
- Морковь 1 шт
- Яйцо куриное 4 шт
- Щавель 2 пучка
- Лук зеленый 1 пучок
- Лавровый лист 2 шт.
- Соль, Перец черный молотый по вкусу
- Сметана
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Говядину промойте под водой и варите (после закипания) около часа на самом маленьком огне, за 5 минут до конца варки посолите по вкусу.
Сваренное мясо нарежьте небольшими кусочками и посыпьте предварительно посоленным и нарезанным зелёным луком.
Морковь натереть на крупной терке.
2
Натертую морковь бросьте в кипящий бульон. Когда бульон вновь закипит, бросить туда же предварительно нарезанный небольшими кубиками картофель и добавить лавровый лист.
Пока овощи варятся, хорошенько промойте щавель в холодной воде, дайте ей стечь. Щавеля можно брать меньше или больше, в зависимости от того, как вы любите.
3
У щавеля удалите черешки, нарежьте его полосками поперёк листьев, добавьте в бульон, когда картофель уже будет готов. Добавьте вареное мясо с зеленым луком.
Яйца разбить в стакан, взбить немного и влить тонкой струей в щи перемешивая его.
Как только щи закипят, сразу выключите их. При подаче добавьте в тарелочку немного сметаны и зеленого лука.
4
Мой Инстаграм 009pushkinbl_food подписывайтесь буду рад)))Там истории, факты про еду и продукты



4.91298
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями