avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зеленые щи с говядиной
Зеленые щи с говядиной
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Зеленые щи с говядиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Андрей Федоров pushkinbl_food
#люблю #воскресенск #щи #суп #щавель #говядина #овощи #первоеблюдо #вкусно #обед
1,5 час
10 порций

Ингредиенты

  • Говядина 1 кг
  • Картофель 4 шт
  • Морковь 1 шт
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Щавель 2 пучка
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль, Перец черный молотый по вкусу
  • Сметана

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Говядину промойте под водой и варите (после закипания) около часа на самом маленьком огне, за 5 минут до конца варки посолите по вкусу. Сваренное мясо нарежьте небольшими кусочками и посыпьте предварительно посоленным и нарезанным зелёным луком. Морковь натереть на крупной терке.
2
Натертую морковь бросьте в кипящий бульон. Когда бульон вновь закипит, бросить туда же предварительно нарезанный небольшими кубиками картофель и добавить лавровый лист. Пока овощи варятся, хорошенько промойте щавель в холодной воде, дайте ей стечь. Щавеля можно брать меньше или больше, в зависимости от того, как вы любите.
3
У щавеля удалите черешки, нарежьте его полосками поперёк листьев, добавьте в бульон, когда картофель уже будет готов. Добавьте вареное мясо с зеленым луком. Яйца разбить в стакан, взбить немного и влить тонкой струей в щи перемешивая его. Как только щи закипят, сразу выключите их. При подаче добавьте в тарелочку немного сметаны и зеленого лука.
4
Мой Инстаграм 009pushkinbl_food подписывайтесь буду рад)))Там истории, факты про еду и продукты
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями