avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зелёные щи с крапивой
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Зелёные щи с крапивой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Чанцева
С лёгкой руки моей дочери я открыла для себя Крапиву в новом качестве - в качестве...

Ингредиенты

  • Мяса косули на кости 150 г.
  • Картофеля 130 г.
  • Моркови 40 г.
  • Лука 50 г.
  • Крапивы 70 г.
  • Укроп по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Лаврового листа 1 шт.
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Отварите мясо, снимите с кости, нарежьте на небольшие кусочки. Картофель нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.
2
Лук мелко нарежьте. Крапиву выложите в дуршлаг, промойте.
3
Ошпарьте крапиву кипятком, нарежьте, как капусту. Бульон разделите на две части. В одну половину бульона выложить мясо, картошку, лавровый лист и поставить вариться на небольшом огне. Во вторую половину бульона положите крапиву и варите примерно минут 10.
4
Тем временем приготовьте обжарку из моркови и лука. Добавьте обжарку к бульону с картошкой. Затем туда же выливаем бульон с крапивой. Добавляем приправы. Варим ещё пять минут и выключаем. Наши щи с крапивой готовы!
5
Даём им немного постоять и раскладываем по тарелкам. Добавляем по желанию сметану.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8

Рецепт состоит в коллекции