Зелёные щи с крапивой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Чанцева
С лёгкой руки моей дочери я открыла для себя Крапиву в новом качестве - в качестве...
Ингредиенты
- Мяса косули на кости 150 г.
- Картофеля 130 г.
- Моркови 40 г.
- Лука 50 г.
- Крапивы 70 г.
- Укроп по вкусу
- Петрушка по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Лаврового листа 1 шт.
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Отварите мясо, снимите с кости, нарежьте на небольшие кусочки. Картофель нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.
2
Лук мелко нарежьте. Крапиву выложите в дуршлаг, промойте.
3
Ошпарьте крапиву кипятком, нарежьте, как капусту. Бульон разделите на две части. В одну половину бульона выложить мясо, картошку, лавровый лист и поставить вариться на небольшом огне. Во вторую половину бульона положите крапиву и варите примерно минут 10.
4
Тем временем приготовьте обжарку из моркови и лука. Добавьте обжарку к бульону с картошкой. Затем туда же выливаем бульон с крапивой. Добавляем приправы. Варим ещё пять минут и выключаем. Наши щи с крапивой готовы!
5
Даём им немного постоять и раскладываем по тарелкам. Добавляем по желанию сметану.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831870
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Я уже много лет готовлю разнообразные блюда с крапивой, а зелёные щи-это любимый суп всей семьи, вот только я варю по другому: варю бульон, кладу в бульон...
23 октября 2022 г.
Ответить
⚜️𝓑𝓸𝓷𝓭𝓪𝓻𝓮𝓷𝓴𝓸 𝓜𝓲𝓵𝓪𝓷𝓪⚜️
оставил(а)
Угостили замороженной крапивой! Приготовила суп по Вашему рецепту, не думала, что это так вкусно! 👍😘Благодарю за рецепт.💐💐💐 #кукснап #академия
19 декабря 2022 г.
Ответить