Зелёные щи с щавелем и шпинатом

Зелёные щи с щавелем и шпинатом - лёгкий и полезный летний суп, который вполне может соста...

Ингредиенты

куриные окорочка - 2 шт2
вода - 2,5 - 3 л
репчатый лук - 1 головка
морковь - 1 шт
картофелины - 3-4 шт
щавель - 150 г
шпинат - 70 г
зелёный лук - пучок
соль по вкусу
свежемолотый чёрный перец по вкусу
перепелиные или куриные яйца для подачи
сметана для подачи
1 ч
6
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриные окорочка залить холодной водой и сварить бульон в течение 20 минут. Периодически снимать пену с поверхности бульона, чтобы он получился прозрачным.
2
В бульон добавить мелко нарезанный репчатый лук, натёртую на крупной тёрке морковь и картофель, нарезанный на кубики. Варить до готовности (~ 20 минут). Посолить и приправить перцем по вкусу.
3
Сварить перепелиные или куриные яйца в кипящей подсоленной воде и полностью остудить.
4
Щавель и шпинат помыть и крупно нарезать. Зелёный лук мелко нашинковать. Затем добавить зелень в суп и снять с огня.
5
При подаче выложить кусочки курицы, украсить половинками яиц и добавить сметану. Приятного аппетита!
...
6 июня 2023 г.
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!