Зелёные щи с щавелем и шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Зелёные щи с щавелем и шпинатом - лёгкий и полезный летний суп, который вполне может...
1 ч
6
Ингредиенты
- куриные окорочка 2 шт
- вода 2,5 - 3 л
- репчатый лук 1 головка
- морковь 1 шт
- картофелины 3-4 шт
- щавель 150 г
- шпинат 70 г
- зелёный лук пучок
- соль по вкусу
- свежемолотый чёрный перец по вкусу
- перепелиные или куриные яйца для подачи
- сметана для подачи
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Куриные окорочка залить холодной водой и сварить бульон в течение 20 минут. Периодически снимать пену с поверхности бульона, чтобы он получился прозрачным.
2
В бульон добавить мелко нарезанный репчатый лук, натёртую на крупной тёрке морковь и картофель, нарезанный на кубики. Варить до готовности (~ 20 минут). Посолить и приправить перцем по вкусу.
3
Сварить перепелиные или куриные яйца в кипящей подсоленной воде и полностью остудить.
4
Щавель и шпинат помыть и крупно нарезать. Зелёный лук мелко нашинковать. Затем добавить зелень в суп и снять с огня.
5
При подаче выложить кусочки курицы, украсить половинками яиц и добавить сметану.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861604
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
3
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями