Щи со свежей капустой и курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Ингредиенты
- Вода +/- 4 литра
- куриные бедра 2 шт
- Соль по вкусу
- Зажарка:
- Растительное масло для жарки
- средняя головка лука 1 шт
- средний сладкий перец 1 шт
- средняя морковь 1 шт
- чеснок 2 зубчика
- томатная паста 1 столовая ложка
- крупных картошин 5 шт
- укроп несколько веточек
- свежая капуста 0,5 маленького вилка
- зелёный лук несколько перьев
- Перец по вкусу
- Кориандр по вкусу
- Базилик по вкусу
- звёздный бадьян 1 лепесток
- При подаче сметана или майонез по вкусу, по желанию
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В кастрюлю налить воду, положить бедра, посолить по вкусу и варить до готовности, периодически снимать пену.
2
Делаем зажарку. Очистить лук и нарезать. На сковородку налить масло и выложить лук.
3
Жарить до золотистого цвета, перец очистить и нарезать, после убрать лук и выложить перец, обжарить.
4
Далее очистить морковь, натереть на тёрке и убрать перец выложить морковь, обжарить.
5
Чеснок очистить, измельчить, разделить на две части, одну выложить к моркови, обжаренные овощи выложить к моркови.
6
Добавить томатной пасты, все перемешать, зажарка готова.
7
Очистить картофель, нарезать на брусочки.
8
Укроп измельчить и выложить в бульон, выложить картошку и варить до полуготовности, далее нашинковать капусту и выложить в бульон и варить до готовности.
9
Далее зажарку выложить в бульон и закипятить, далее нашинковать лук и выложить в суп, поперчить.
10
Добавить кориандр, базилик, бадьян, вторую половину чеснока.
11
Готово. Подавать по желанию со сметаной или майонезом. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881472
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями