
Щи со свежей капустой и курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Ингредиенты
- Вода +/- 4 литра
- куриные бедра 2 шт
- Соль по вкусу
- Зажарка:
- Растительное масло для жарки
- средняя головка лука 1 шт
- средний сладкий перец 1 шт
- средняя морковь 1 шт
- чеснок 2 зубчика
- томатная паста 1 столовая ложка
- крупных картошин 5 шт
- укроп несколько веточек
- свежая капуста 0,5 маленького вилка
- зелёный лук несколько перьев
- Перец по вкусу
- Кориандр по вкусу
- Базилик по вкусу
- звёздный бадьян 1 лепесток
- При подаче сметана или майонез по вкусу, по желанию
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В кастрюлю налить воду, положить бедра, посолить по вкусу и варить до готовности, периодически снимать пену.
2
Делаем зажарку. Очистить лук и нарезать. На сковородку налить масло и выложить лук.
3
Жарить до золотистого цвета, перец очистить и нарезать, после убрать лук и выложить перец, обжарить.
4
Далее очистить морковь, натереть на тёрке и убрать перец выложить морковь, обжарить.
5
Чеснок очистить, измельчить, разделить на две части, одну выложить к моркови, обжаренные овощи выложить к моркови.
6
Добавить томатной пасты, все перемешать, зажарка готова.
7
Очистить картофель, нарезать на брусочки.
8
Укроп измельчить и выложить в бульон, выложить картошку и варить до полуготовности, далее нашинковать капусту и выложить в бульон и варить до готовности.
9
Далее зажарку выложить в бульон и закипятить, далее нашинковать лук и выложить в суп, поперчить.
10
Добавить кориандр, базилик, бадьян, вторую половину чеснока.
11
Готово. Подавать по желанию со сметаной или майонезом. Приятного аппетита.



4.881472
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями