Щи со шпинатом на говяжьем бульоне
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Черняева
#первыеблюда #супы #шпинат #вкусныйобед #супвсемуголова #зеленыещи #длявсейсемьи
Суп...
1 час
Ингредиенты
- мясного бульона (можно использовать куриный) 3,5-4 л.
- картофеля среднего размера 6 шт.
- замороженного шпината 10 шариков
- не очень крупная морковь 1
- средняя луковица 1
- Масло растительное для пассерования овощей
- Сок 1/2 лимона
- Мясо отварное из бульона
- Яйцо куриное отваренное вкрутую по кол-ву порций
- Сметана или майонез при подаче по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Готовый мясной бульон довести до кипения.
2
Натереть морковь на крупной тёрке. Лук нарезать четвертушками колец или полукольцами для обжарки.
3
Картофель нарезать мелкими кубиками и отправить в кипящий бульон.
4
В бульон к полуотваренному картофелю отправить шпинат.
5
Выжать в бульон сок половины лимона.
6
Лук и морковь пассеровать на растительном масле до золотистого цвета и положить их в суп.
7
Мелко нарезать отварное мясо и положить его в суп.
8
Накрыть суп крышкой и варить на медленном огне ещё 15 минут до полной готовности.
9
Подавать на стол с товарным вкрутую яйцом, сметаной или майонезом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91307
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями