
Щи со свежей капустой в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
#фотоурок5 #первыеблюда #горячиесупы #сезонныерецепты #рецептыдлямультиварки #щи
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Небольшой кусочек сала или растительное масло
- Свинины 300 г
- Луковица 1
- Морковь 1
- Небольших помидора 4
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Картофелин 5
- Капусты 500 г
- Лавровых листа 2
- Вода
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Сметана для подачи
- Укроп для подачи
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Свиное сало режем на небольшие кусочки, выкладываем в чашу мультиварки и включаем режим "Жарка". Вытапливаем, чтобы получились такие кусочки, как на фото. Эти кусочки достаем шумовкой - они нам больше не нужны.
2
Если вы готовите на растительном масле, то первый шаг пропускаем.
3
Мясо нарезаем кубиками и обжариваем до румяного цвета.
4
Лук нарезаем четвертькольцами и добавляем к мясу. Обжариваем несколько минут.
5
Пока обжаривается лук, на крупной терке трем морковь. Я использовала морковную заправку для супа. Ее рецепт есть у меня на странице. Морковь добавляем в мультиварку и перемешиваем.
6
Помидоры нарезаем кубиками и отправляем к овощам. Перемешиваем.
7
Наливаем немного горячей воды, чтобы овощи были полностью покрыты жидкостью. На этом этапе добавляем томатную пасту и перемешиваем.
8
Закрываем мультиварку и тушим минут 10. В это время тоненько шинкуем капусту и выкладываем в мультиварку, добавляя горячую воду до нужно объема.
9
Нарезаем картофель кубиками и добавляем в чашу мультиварки. Густоту регулируем горячей водой. Туда же отправляем лавровый лист.
10
В конце приготовления солим и перчим по вкусу. Доводим до готовности 3-5 минут.
11
Перед подачей добавляем мелко нарезанный укроп и сметану.



4.96807
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)