avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Щи со свежей капустой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Щи со свежей капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Мирошниченко & Амбассадор
premium
Щи - национальное блюдо русской кухни. Его основу составляет капуста. Готовят его на...
30-40 мнут
8

Ингредиенты

  • куриный бульон 2 л.
  • свежая капуста 500-600 г
  • картофель 4-5 шт.
  • морковь 1 шт
  • луковица 1 шт
  • маринованные помидоры 2 шт
  • растительное масло 50 мл
  • маринад из-под помидоров (по желанию) 100-150 мл
  • зелень пучок (укроп, петрушка)
  • молотый перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • лавровый лист 1-2 шт.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Приготовим заправку. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Спассеровать на растительном масле до прозрачности. Добавить протертые помидоры и потушить около 5 минут на медленном огне.
2
Картофель нарезать крупными кусочками, опустить в бульон.
3
Капусту нашинковать средней соломкой. Добавить в суп через 5 минут после закипания картофеля. На этом этапе добавим и лавровый лист.
4
Когда картофель будет готов, добавить заправку, маринад. Попробовать на соль и досолить, если надо.
5
Покипит 3-5 минут, добавить зелень, молотый перец и выключить.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями