Щавелевый суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кулинарная семья
Щавелевый суп - вкуснейший классический рецепт. Его называют также щавелевый зеленый...
120 минут
10 порций
5
Ингредиенты
- Щавель 200 г
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Картофель 500 г
- Мясо 500 г
- Зеленый лук 2 пера
- Яйцо 2 шт
- Растительное масло 3 ст.л
- Сок лимона 1/4 шт
- Сахар 1/2 ч.л
- Соль по вкусу
- Вода 3,5 л
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Мясо отправить в большую кастрюлю, залить большим количеством воды (3,5 л) и варить на минимальном нагреве в течение 1,5-2 часов (свинина - 1,5 час., говядина - 2 часа), постоянно снимая пенку.
Готовое мясо нарезать на мелкие кусочки.
2
Лук очистить и нарезать мелким кубиком, морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Сковороду поставить на нагрев, налить 20 мл. растительного масла и обжарить овощи на среднем нагреве. Добавить 1 ч. ложку сахара для усиления вкуса.
Картофель очистить и нарезать средним кубиком, отправить в горячий бульон и довести до кипения. Затем отправить обжаренные овощи.
Переложить кусочки мяса в суп.
3
Зелёный лук мелко нарезать и отправить в суп, немного оставить для украшения.
Посолить суп небольшой щепоткой.
Щавелевые листья крупно нарезать и отправить в суп, варить 30 секунд.
В конце добавить сок ¼ лимона и снять с нагрева.
4
Два яйца разбить в отдельную миску и взбить вилкой. Одновременно мешать суп и вливать тонкой струйкой взбитые яйца.
Перелить суп в порционные тарелки, подавать со сметаной и украсить колечками зелёного лука.
5
Видеорецепт ищите на - https://zen.yandex.ru/culinaryfamily
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821906
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!