avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Щавелевый суп с говядиной
Щавелевый суп с говядиной
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Щавелевый суп с говядиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Провоторова ✈
8 порций

Ингредиенты

  • Мякоти говядины или готового говяжьего гуляша 500 г
  • Щавеля 200 г
  • Большая морковь 1
  • Большая луковица 1
  • Картофеля 600 г
  • Подсолнечного масла 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Душистого перца 9 горош.
  • Лавровых листика 3
  • Укропа свежего 15 г
  • Петрушки свежей 15 г
  • Зелёного лука 15 г
  • Воды 3 л

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Мясо заливаем в кастрюле водой, доводим до кипения и снимаем пену. Уменьшаем огонь до минимума и варим 1 час. После этого добавляем лавровый лист и душистый перец горошком и варим еще 30 минут, до готовности мяса.
2
Яйца отвариваем в течение 10 минут вкрутую, затем охлаждаем в холодной воде.
3
Процеживаем бульон, вынимаем мясо и накрываем пищевой пленкой. Душистый перец и лавровый лист выбрасываем.
4
Картофель очищаем и нарезаем средними кусочками. Картофель закладываем в бульон и варим около 15 минут до готовности.
5
Лук и морковь очищаем и нарезаем маленькими кубиками. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью около 7 минут до мягкости и легкой золотистости.
6
Щавель моем и шинкуем полосками. К луку с морковью добавляем щавель. Обжариваем еще 2-3 минуты до изменения цвета у щавеля и убираем с огня.
7
Когда картофель будет готов, в кастрюлю добавляем мясо. Следом за мясом выкладываем зажарку из овощей и щавеля. Суп солим и добавляем черный молотый перец. Варим суп еще 3 минуты и убираем с огня.
8
Отваренные яйца очищаем и нарезаем кубиками. Укроп, петрушку и зеленый лук мелко шинкуем. Всё это добавляем в суп.
9
Разливаем суп по тарелкам и садимся обедать. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями