
Щавелевый суп с ребрышками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
3-3,5 литра
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свиных ребрышек 8
- Луковица 1
- Морковь 1
- Средние картошины 2
- Яйцо (сырое) 1
- Чеснока 2-3 зуб.
- Душистого перца 4-5 горош.
- Лаврушка 1
- Сахара 1,5 ч. л.
- Щавель свежий 1 пуч.
- Зеленый лук
- Укроп зелень
- Универсальная приправа
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Приготовим продукты.
2
Ребрышки слегка обжариваем на масле с двух сторон прямо в кастрюле до легкой корочки.
3
Затем заливаем кипятком, доводим до кипения, снимаем пену, всыпаем сахар и душистый перец-горошек. Варим на малом огне 40-50 минут.
4
В это время лук нарезаем кубиком, морковь натираем на крупной терке и обжариваем до готовности. За пару минут до конца жарки закладываем раздавленный и измельченный (ножом) чеснок.
5
Через 40-50 минут варки в бульон кладем картошку (кубиками) и зажарку, добавляем лаврушку, солим универсальной приправой. Доводим до кипения, снимаем пену и варим 15 минут.
6
В это время измельчаем зелень и нарезаем щавель соломкой. Яйцо взбиваем вилкой.
7
Через 15 минут после закладки картошки и зажарки добавляем щавель и провариваем его минуты 2-3. А следом тонкой струйкой вливаем взбитое яйцо, постоянно помешивая бульон.
8
Сразу же доливаем кипяток до нужного объёма, если надо. Пробуем на соль и закладываем зелень лука и укропа. Накрываем крышкой и даем настояться 10-15 минут.
9
Подаем со сметаной и половинками отварного яйца.



4.96820
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями