
Щавелевый борщ "донской"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#игры
Очень вкусный, наваристый борщ. Когда начинается сезон щавеля, я всегда готовлю...
Ингредиенты
- Свинина на кости 500 г
- Морковь 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Картофель 4 шт.
- Щавель 2 пуч.
- Яйца 3 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Перец душистый горошком 4 шт.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Вода 2 л
- Соль по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) 1 пуч.
- Для подачи
- Сметана
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В холодную воду выкладываем свинину. Кастрюлю ставим на огонь, Не забываем снимать пену. Когда вода закипит, добавляем лавровый лист и перец горошком. Варим 40 минут. Делаем зажарку. Лук и перец нарезаем кубиками. Морковь – соломкой.
2
В сковороду наливаем масло, разогреваем его и добавляем лук. Обжариваем до прозрачности. Затем добавляем морковь и перец. Обжариваем 5-7 минут. Затем добавляем томатную пасту, щепотку сахара, чтобы сбалансировать вкус и ½ стакана бульона.
3
Тушим овощи, до испарения жидкости. Из бульона вытаскиваем мясо, лавровый лист и перец горошком. Мясо отделяем от кости и нарезаем на кусочки. В бульон выкладываем картофель нарезанный кубиками. Варим до готовности. Щавель нарезаем не очень крупно. Добавляем к картофелю. Яйца разбиваем в миску, размешиваем вилкой. Медленно вливаем в борщ. Обязательно надо помешивать.
4
Затем добавляем зажарку и мелко нарезанную зелень. Туда же мясо отправляем. Как только закипит, выключаем и даем постоять минут 15. Подаем со сметаной. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!!



4.841788
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)