Щавелевый суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Фаткулина
#можновсё Лёгкий куриный суп с щавелем и яйцом.
105
Ингредиенты
курица 500 гр
вода 3-4 л
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
картофель 4-5 шт
щавель 2 пучка
яйцо 1 шт
растительное масло 2 ст л
лавровый лист 2 шт
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Курицу на кости кладём в кастрюлю, вливаем воду и ставим на огонь. Довести до кипения, снять пенку.
2
Добавляем соль, убавляем огонь и варить до готовности 30-60 минут. вынуть курицу и процедить бульон.
3
В сковороду вливаем растительное масло, кладём измельченную луковицу и морковь на крупной тёрке, обжариваем 5 минут.
4
Картофель очистить и нарезать кубиком, перекладываю в кипящий бульон, затем добавляем зажарку из лука и моркови. Варить 15-20 минут. Щавель промыть и нарезать не крупно, добавляем в бульон.
5
Яйцо перемешать с щепоткой соли. Вливаем тонкой струйкой в суп помешиваем вилкой. Добавляем лавровый лист и варим ещё 5 минут.
6
Мясо отделить от кости и перекладываю в кастрюлю. Варю ещё 2-3 минуты. Подаём со сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
5482
Эмоции 105
Подарите автору эмоцию!
37
15
21
32
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!