Щавелевый суп
Рецепт с фото пошаговый
#можновсё Лёгкий куриный суп с щавелем и яйцом.
Ингредиенты
- курица 500 гр
- вода 3-4 л
- морковь 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- картофель 4-5 шт
- щавель 2 пучка
- яйцо 1 шт
- растительное масло 2 ст л
- лавровый лист 2 шт
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
53
человека планируют готовить
1
Курицу на кости кладём в кастрюлю, вливаем воду и ставим на огонь. Довести до кипения, снять пенку.
2
Добавляем соль, убавляем огонь и варить до готовности 30-60 минут. вынуть курицу и процедить бульон.
3
В сковороду вливаем растительное масло, кладём измельченную луковицу и морковь на крупной тёрке, обжариваем 5 минут.
4
Картофель очистить и нарезать кубиком, перекладываю в кипящий бульон, затем добавляем зажарку из лука и моркови. Варить 15-20 минут. Щавель промыть и нарезать не крупно, добавляем в бульон.
5
Яйцо перемешать с щепоткой соли. Вливаем тонкой струйкой в суп помешиваем вилкой. Добавляем лавровый лист и варим ещё 5 минут.
6
Мясо отделить от кости и перекладываю в кастрюлю. Варю ещё 2-3 минуты. Подаём со сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5482
помогает этому автору
Эмоции 105
Подарите автору эмоцию!
37
15
21
32
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12