
Щавелевый суп
Рецепт с фото пошаговый
#можновсё Лёгкий куриный суп с щавелем и яйцом.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Курица 500 г
- Вода 3-4 л
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Картофель 4-5 шт.
- Щавель 2 пуч.
- Яйцо 1 шт.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
53
человека планируют готовить
1
Курицу на кости кладём в кастрюлю, вливаем воду и ставим на огонь. Довести до кипения, снять пенку.
2
Добавляем соль, убавляем огонь и варить до готовности 30-60 минут. вынуть курицу и процедить бульон.
3
В сковороду вливаем растительное масло, кладём измельченную луковицу и морковь на крупной тёрке, обжариваем 5 минут.
4
Картофель очистить и нарезать кубиком, перекладываю в кипящий бульон, затем добавляем зажарку из лука и моркови. Варить 15-20 минут. Щавель промыть и нарезать не крупно, добавляем в бульон.
5
Яйцо перемешать с щепоткой соли. Вливаем тонкой струйкой в суп помешиваем вилкой. Добавляем лавровый лист и варим ещё 5 минут.
6
Мясо отделить от кости и перекладываю в кастрюлю. Варю ещё 2-3 минуты. Подаём со сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!



5482
Эмоции 105
Подарите автору эмоцию!
37
15
21
32
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
)
)
)
)
)