avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Щавелевый суп
4 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Щавелевый суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
premium
#можновсё Лёгкий куриный суп с щавелем и яйцом.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
46
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры2 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
24 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Курица 500 г
  • Вода 3-4 л
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Картофель 4-5 шт.
  • Щавель 2 пуч.
  • Яйцо 1 шт.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

53
человека планируют готовить
1
Курицу на кости кладём в кастрюлю, вливаем воду и ставим на огонь. Довести до кипения, снять пенку.
2
Добавляем соль, убавляем огонь и варить до готовности 30-60 минут. вынуть курицу и процедить бульон.
3
В сковороду вливаем растительное масло, кладём измельченную луковицу и морковь на крупной тёрке, обжариваем 5 минут.
4
Картофель очистить и нарезать кубиком, перекладываю в кипящий бульон, затем добавляем зажарку из лука и моркови. Варить 15-20 минут. Щавель промыть и нарезать не крупно, добавляем в бульон.
5
Яйцо перемешать с щепоткой соли. Вливаем тонкой струйкой в суп помешиваем вилкой. Добавляем лавровый лист и варим ещё 5 минут.
6
Мясо отделить от кости и перекладываю в кастрюлю. Варю ещё 2-3 минуты. Подаём со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 105
Подарите автору эмоцию!
37
15
21
32
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12