
Суп из щавеля с курицей и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lana_M
Зелёный борщ (щавелевый суп) — блюдо славянской кухни, признанное и любимое в ряде...
1 час
6 порций
Ингредиенты
- Щавель 1 пуч.
- Лук 2 шт.
- Небольшого размера картофель 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Куриного филе 60 г
- По вкусу соль
- Воды 2 л
- Лимонного сока 5-10 мл
- Лаврового листа 2 шт.
- Душистого перца 2 шт.
- Гвоздики 2 шт.
- Чёрного перца горошком 10 шт.
- Куриного яйца 1 шт.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Куриное филе очистить от кожи, лишнего жира и пленки, промыть, просушить бумажным полотенцем. 500 мл воды поставить на огонь 🔥, дождаться когда закипит. На 5 минут опустить куриное филе, затем его вынуть, промыть под холодной водой, переложить на тарелку для остывания.
2
Воду из кастрюли вылить, хорошо помыть. Оставшуюся часть воды налить, снова поставить на огонь 🔥. Когда закипит, уменьшить огонь 🔥, положить 1 шт лук 🧅, лавровый лист 🍃, гвоздику, перец душистый и чёрный горошком. Оставляем на слабом огне на 20 минут.
3
Картофель молодой 🥔 и морковь 🥕 хорошо промыть, очистить. Нарезать произвольно или жульеном.
4
Щавель промыть, положить в холодную воду, чтобы листья наполнились влагой.
5
Из кастрюли вынуть специи и лук 🧅, опустить в воду картофель 🥔 и лук 🧅. Немного 🤏 присолить.
6
Щавель мелко нарезать, немного порубить ножом, до появления сока.
7
Когда картофель почти будет готов, опустить морковь 🥕.
8
Готовое куриное филе нарезать кубиками.
9
Когда картофель 🥔 и морковь 🥕 будут готовы, вытащить лук 🧅, положить филе и щавель. Хорошо перемешать. Добавить лимонного сока.
10
Яйцо 🥚 взбить. Дождаться, когда вода закипит, вылить яйцо. Перемешать. Положить 1 шт лаврового листа. Выключит огонь 🔥. Накрыть крышкой и дать настояться 20 минут.
11
Подавать со сметаной. Приятного аппетита. 😋



4.851712
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями