
Ботвинья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Лёгкий суп из свекольных листьев и щавеля. Отлично подходит для лета.
1 час
5
Ингредиенты
- Курица или другое мясо
- Листья свекольные
- Щавель
- Картофель
- Лук зелёный
- Укроп
- Морковь
- Лук репчатый
- Яйцо сырое
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Ставим варить бульон, у меня из курицы. Можно вообще сварить постный.
2
Как только мясо будет готово, достать и разобрать на волокна. Корешки у свекольной ботвы порезать мелко и отправить в кипящей бульон.
3
Курицу добавляем в бульон, солим и выкладываем картофель порезанный в произвольной форме.
4
Варим картофель после закипания мин 10, затем добавляем обжаренные репчатый лук и натертую на терке морковь. Даем покипеть мин 5.
5
Свекольные листья и щавель режим пополам, а потом вдоль чтобы получились продолговатые полоски.
6
Листья и зелень добавляем в кастрюлю в конце варки мин за 5 до окончания.
7
В самом конце, когда все ингредиенты соединись, разбиваем в чашку свежее яйцо и хорошенько его разбалтываем вилкой. Вливаем в суп тонкой струйкой и одновременно мешаем суп (делаем такую небольшую воронку). Добавляем лавровый лист и можно подавать. Приятного аппетита!



4.821924
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями