
Ботвинник 🥬 Суп с мангольдом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шаульская 🌱
Мангольд - это листовая свекла, имеет тонкий нежный вкус, напоминающий шпинат. При...
2 часа
5 порций
7
Ингредиенты
- Воды 1,5 л
- Любое мясо на кости (опционально, для наваристого бульона)
- Средняя луковица 1
- Средняя морковь 1
- Чеснока 2 зуб.
- Средних помидора 2
- Сахара 1 ч. л.
- Куркумы 1/2 ч. л.
- Картофелины 4
- Большой пучок мангольда - около 300 г
- Зелень - петрушка, укроп
- Соль, перец - по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Варим наваристый бульон из мяса на кости или просто мяса (любого - свинина, говядина, курятина). Если нет времени или желания, этот шаг пропускаем. Тогда для наваристости желательно кинуть в воду хорошую горсть чечевицы (предварительно промытой).
2
Готовим зажарку - на сковороде пассеруем мелконарезанный лук, затем добавляем морковь, порезаннуюкубиком или потертую на терке. Через некоторое время добавляем мелко порубленный чеснок, кукркуму и ложку сахара, перемешиваем - наши овощи слегка карамелизируются и преобетут более аппетитный аромат.
3
Следующими в сковороду отправятся два помидора, их нужно предварительно очистить от кожуры. Для этого обдаем их кипятком или варим меньше минуты в отдельной маленькой посуде. Так кожура сойдет легко. Мелко рубим и отправляем к нашей заправке на сковороду. Перемешивая часто, жарим около 3х минут. Зажарка готова.
4
В готовый бульон (мясной) или в воду с чечевицей режем кубиком картофель, солим по вкусу, добавляем нашу жарарку из овощей, накрываем крышку и варим до готовности картофеля - около 15 минут. Кто любит, добавляем лавровый лист.
5
В конце, когда наш суп готов, добавляем последним ингредиентом Мангольд. Сначала черешки, мелко порезанные, а как суп закипит - выключам газ. В уже не кипящий суп добавляем порезанные листья мангольда, они не должны переготовиться, так так термическая обработка уничтожит все витамины. Я также добавила цукини, просто потому что он у меня был. Перчим, перемешиваем, суп готов!
Сверху, уже в тарелке можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа, ну и сметанки.
6
Приятного аппетита!🥬🥬🥬



4.841803
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)