avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ботвинник 🥬 Суп с мангольдом
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Ботвинник 🥬 Суп с мангольдом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Шаульская 🌱
Мангольд - это листовая свекла, имеет тонкий нежный вкус, напоминающий шпинат. При...
2 часа
5 порций
7

Ингредиенты

  • Воды 1,5 л
  • Любое мясо на кости (опционально, для наваристого бульона)
  • Средняя луковица 1
  • Средняя морковь 1
  • Чеснока 2 зуб.
  • Средних помидора 2
  • Сахара 1 ч. л.
  • Куркумы 1/2 ч. л.
  • Картофелины 4
  • Большой пучок мангольда - около 300 г
  • Зелень - петрушка, укроп
  • Соль, перец - по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Варим наваристый бульон из мяса на кости или просто мяса (любого - свинина, говядина, курятина). Если нет времени или желания, этот шаг пропускаем. Тогда для наваристости желательно кинуть в воду хорошую горсть чечевицы (предварительно промытой).
2
Готовим зажарку - на сковороде пассеруем мелконарезанный лук, затем добавляем морковь, порезаннуюкубиком или потертую на терке. Через некоторое время добавляем мелко порубленный чеснок, кукркуму и ложку сахара, перемешиваем - наши овощи слегка карамелизируются и преобетут более аппетитный аромат.
3
Следующими в сковороду отправятся два помидора, их нужно предварительно очистить от кожуры. Для этого обдаем их кипятком или варим меньше минуты в отдельной маленькой посуде. Так кожура сойдет легко. Мелко рубим и отправляем к нашей заправке на сковороду. Перемешивая часто, жарим около 3х минут. Зажарка готова.
4
В готовый бульон (мясной) или в воду с чечевицей режем кубиком картофель, солим по вкусу, добавляем нашу жарарку из овощей, накрываем крышку и варим до готовности картофеля - около 15 минут. Кто любит, добавляем лавровый лист.
5
В конце, когда наш суп готов, добавляем последним ингредиентом Мангольд. Сначала черешки, мелко порезанные, а как суп закипит - выключам газ. В уже не кипящий суп добавляем порезанные листья мангольда, они не должны переготовиться, так так термическая обработка уничтожит все витамины. Я также добавила цукини, просто потому что он у меня был. Перчим, перемешиваем, суп готов! Сверху, уже в тарелке можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа, ну и сметанки.
6
Приятного аппетита!🥬🥬🥬
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7