avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Минестроне
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Минестроне

Рецепт с фото пошаговый

Автор RomaN_
Минестроне, пожалуй, самый узнаваемый итальянский суп. Его основу составляют: лук,...

Ингредиенты

  • небольшая морковь 1
  • небольшая луковица 1
  • сельдерея 2-3 стебля
  • лук-порей 150 г
  • копченой ветчины 150 г
  • чеснока 1 зубчик
  • средняя картофелина 1
  • холодной воды 700-1000 мл
  • мангольда 3-5 листа
  • консервированная белая фасоль в томатном соусе 500-580
  • тертый пармезан

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Лук, морковь и сельдерей некрупно нарезать. Потушить овощи, не доводя до пригорания, в кастрюле на оливковом масле 7-8 минут.
2
Порезать кольцами или полукольцами лук-порей, копченую ветчину кубиками, зубчик чеснока почистить и раздавить ударом плоскости ножа. Добавляем в кастрюлю, перемешиваем, вливаем полстакана воды и продолжаем тушить на небольшом огне около 10 минут.
3
Картошку нарезаем на небольшие кубики, добавляем в кастрюлю, перемешиваем; чеснок или вытаскиваем из кастрюли или раздавливаем в пюре; вливаем 700-1000 мл воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь, чуть солим и варим около 15 минут.
4
Листья мангольда нарезать вместе со стеблями и добавить в кастрюлю. Так-же добавить консервированную фасоль вместе с томатным соусом, перемешать. Если вам нравятся более жидкие супы, добавьте горячей воды, досолите по вкусу. Продолжайте варить еще 10-15 минут до готовности картошки.
5
Подавать, посыпав в тарелке тертым пармезаном. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями