Ботвинья с чечевицей - экспресс-супчик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Пожалуй, самый быстрый суп из полноценных и полносоставных. К тому ж очень яркий как на...
на 2 литра супа
Ингредиенты
- любого мясного фарша 150 г
- свекольной ботвы 7-8 листьев
- картошки 3
- красной чечевицы 2 ст. ложки
- дольки чеснока 2
- тертой моркови 0,5 стакана
- луковица 1
- Соль, перец
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Картошку порезать кубиками, опустить в кипящую воду. Ботву помыть проточной водой, красные стебли слегка отбить толкушкой и порубить произвольно. Лук и морковь обжарить слегка, желательно на сухой сковороде. Чеснок раздавить и можно - вместе с ботвой. Из фарша скатать небольшие шарики-фрикадельки.
2
Когда картошка закипит, уменьшить огонь, добавить в кастрюлю фрикадельки, чеснок, ботву, зажарку и чечевицу.
3
Поварить всё 15 минут. Добавить соль-перец по вкусу, выключить огонь. Накрыть крышкой и дать супу настояться 10-15 минут. Всё! Можно успеть даже за обеденный перерыв)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831854
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!