
Ботвинья с чечевицей - экспресс-супчик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Пожалуй, самый быстрый суп из полноценных и полносоставных. К тому ж очень яркий как на...
на 2 литра супа
Ингредиенты
- любого мясного фарша 150 г
- свекольной ботвы 7-8 листьев
- картошки 3
- красной чечевицы 2 ст. ложки
- дольки чеснока 2
- тертой моркови 0,5 стакана
- луковица 1
- Соль, перец
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Картошку порезать кубиками, опустить в кипящую воду. Ботву помыть проточной водой, красные стебли слегка отбить толкушкой и порубить произвольно. Лук и морковь обжарить слегка, желательно на сухой сковороде. Чеснок раздавить и можно - вместе с ботвой. Из фарша скатать небольшие шарики-фрикадельки.
2
Когда картошка закипит, уменьшить огонь, добавить в кастрюлю фрикадельки, чеснок, ботву, зажарку и чечевицу.
3
Поварить всё 15 минут. Добавить соль-перец по вкусу, выключить огонь. Накрыть крышкой и дать супу настояться 10-15 минут. Всё! Можно успеть даже за обеденный перерыв)



4.831854
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями