Ботвинья, рецепт 1861 года
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Рецепт из поваренной книги 1861 года "Подарок молодым хозяйкам или средство к...
Ингредиенты
- щавеля 200 г
- шпината 200 г
- свекольной ботвы 200 г
- свеклы 300 г
- огурцов 400 г
- зеленого лука пучок
- укропа пучок
- горчицы 0,5 ч. ложки
- соли и сахара по 1 ч. ложке
- воды 2 литра
- рыбы 600 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Отварить щавель и шпинат в течении 1 минуты. Свекольную ботву отварить в течении 3-5 минут и перетереть. Поставить на огонь 2 литра воды, положить в неё свёклу, подсолить, выдавить половину лимона и варить до мягкости. Чтобы ускорить процесс, свёклу нужно почистить и нарезать на куски.
2
Сваренную свеклу остудить и натереть на средней тёрке. Отвар остудить. Огурцы нарезать небольшим кубиком. Мелко нарезать зелёный лук.
3
Посолить, добавить сахар и растереть толкушкой. Можно добавить хрен и горчицу. Сложить все ингредиенты в кастрюлю, залить холодным отваром. Подавать ботвинью со льдом и отварной или запечённой рыбой.
4
Более подробно смотрите в видео по ссылке, там же вариант приготовления рыбы:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821932
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!