
Ботвинья, рецепт 1861 года
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Рецепт из поваренной книги 1861 года "Подарок молодым хозяйкам или средство к...
Ингредиенты
- Щавеля 200 г
- Шпината 200 г
- Свекольной ботвы 200 г
- Свеклы 300 г
- Огурцов 400 г
- Зеленого лука 1 пуч.
- Укропа 1 пуч.
- Горчицы 0,5 ч. л.
- Соли и сахара по 1 ч. ложке
- Воды 2 л
- Рыбы 600 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Отварить щавель и шпинат в течении 1 минуты. Свекольную ботву отварить в течении 3-5 минут и перетереть. Поставить на огонь 2 литра воды, положить в неё свёклу, подсолить, выдавить половину лимона и варить до мягкости. Чтобы ускорить процесс, свёклу нужно почистить и нарезать на куски.
2
Сваренную свеклу остудить и натереть на средней тёрке. Отвар остудить. Огурцы нарезать небольшим кубиком. Мелко нарезать зелёный лук.
3
Посолить, добавить сахар и растереть толкушкой. Можно добавить хрен и горчицу. Сложить все ингредиенты в кастрюлю, залить холодным отваром. Подавать ботвинью со льдом и отварной или запечённой рыбой.
4
Более подробно смотрите в видео по ссылке, там же вариант приготовления рыбы:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.821932
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями