Ботвинья, рецепт 1861 года

Ботвинья, рецепт 1861 года

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
Рецепт из поваренной книги 1861 года "Подарок молодым хозяйкам или средство к...

Ингредиенты

щавеля 200 г
шпината 200 г
свекольной ботвы 200 г
свеклы 300 г
огурцов 400 г
зеленого лука пучок
укропа пучок
горчицы 0,5 ч. ложки
соли и сахара по 1 ч. ложке
воды 2 литра
рыбы 600 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отварить щавель и шпинат в течении 1 минуты. Свекольную ботву отварить в течении 3-5 минут и перетереть. Поставить на огонь 2 литра воды, положить в неё свёклу, подсолить, выдавить половину лимона и варить до мягкости. Чтобы ускорить процесс, свёклу нужно почистить и нарезать на куски.
2
Сваренную свеклу остудить и натереть на средней тёрке. Отвар остудить. Огурцы нарезать небольшим кубиком. Мелко нарезать зелёный лук.
3
Посолить, добавить сахар и растереть толкушкой. Можно добавить хрен и горчицу. Сложить все ингредиенты в кастрюлю, залить холодным отваром. Подавать ботвинью со льдом и отварной или запечённой рыбой.
4
Более подробно смотрите в видео по ссылке, там же вариант приготовления рыбы:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!