
Биточки с морковной ботвой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Я рассказывала уже о пользе морковной ботвы и делилась её заголовками на зиму, сегодня...
50 мин
15 шт
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Лук 180 г
 - Морковь 120 г
 - Шампиньоны 140 г
 - Морковная ботва 150 г
 - Фасоль отварная 330 г
 - Отварное пшено (190 гр сухого пшена) 470 г
 - Соль
 - Перец чёрный
 - Куркума
 - Зелень укропа
 
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Лук, морковь и грибы нарезаем и отправляем в сковородку, тушим на медленном огне.
2
Морковную ботву нарезаем вместе с морковкой, перемешиваем в сковородке, тушим до мягкости. В чашку отправляем тушёные овощи и фасоль отварную. Все пробиваем погружным блендером до однородности.
3
В массу добавляем заранее отварное пшено, соль, куркуму, перец черный, зелень укропа, все перемешиваем. Формируем биточки руками и выкладываем в форму, на дно наливаю 50 мл. воды и ставим в разогретую до 180° духовку (верх и низ) на 30 минут. Можно сверху накрыть пергаментом но я не накрывала. Даём остыть.
4
Приятного вам аппетита ❤️
4.82066
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы 
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями




























































































