
Биточки с морковной ботвой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Я рассказывала уже о пользе морковной ботвы и делилась её заголовками на зиму, сегодня...
50 мин
15 шт
Ингредиенты
- гр Лук 180
- гр Морковь 120
- гр Шампиньоны 140
- гр Морковная ботва 150
- гр Фасоль отварная 330
- Отварное пшено (190 гр сухого пшена) 470 гр.
- Соль
- Перец чёрный
- Куркума
- Зелень укропа
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Лук, морковь и грибы нарезаем и отправляем в сковородку, тушим на медленном огне.
2
Морковную ботву нарезаем вместе с морковкой, перемешиваем в сковородке, тушим до мягкости. В чашку отправляем тушёные овощи и фасоль отварную. Все пробиваем погружным блендером до однородности.
3
В массу добавляем заранее отварное пшено, соль, куркуму, перец черный, зелень укропа, все перемешиваем. Формируем биточки руками и выкладываем в форму, на дно наливаю 50 мл. воды и ставим в разогретую до 180° духовку (верх и низ) на 30 минут. Можно сверху накрыть пергаментом но я не накрывала. Даём остыть.
4
Приятного вам аппетита ❤️



4.82066
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями