
Биточки в подливе с корейской морковью
Рецепт с фото пошаговый
#едимдома #домавкусно
Ингредиенты
- Фарш мясной смешанный 500 г
- Яйцо сырое 1 шт
- Хлеб 2-3 ломтика
- Молоко 100 мл
- Мука 50 г (для панировки)
- Морковь по-корейски 50-100 г (по вкусу)
- Лук репчатый 2 средних (1 в фарш, 1 в подливу)
- Зубчик чеснока 1 шт
- Специи любимые, Соль по вкусу
- Масло растительное 50 мл
- Сметана 1-2 ст. л. (лучше деревенской)
- Паста томатная 1 дес. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты.
Готовый фарш достать из морозилки, разморозить. Черствый хлеб, лучше белый (батон) нарезать средними кубиками. Яйцо помыть, обсушить. Луковицу, зубчик чеснока очистить. Муку просеять. Отмерить др.ингредиенты.
2
Замочить хлеб в молоке, отжать. Фарш отбить на столе. Лук нарезать в фарш мелко, для подливы средними кубиками. Зубчик чеснока раздавить. В миску сложить фарш, лук, чеснок, хлеб, разбить яйцо, посолить, поперчить, добавить любимые специи и всё тщательно перемешать.
3
Сформировать биточки, обвалять в муке со всех сторон.
Разогреть сковороду с маслом на среднем огне и обжарить в ней биточки до румяной корочки с двух сторон по 4 минуты, затем закрыть крышкой на 5 минут.
4
Снять крышку, добавить лук, обжаривать до появления запаха, влить немного теплой воды, добавить в готовящиеся биточки сметану, размешать, через минуты три добавить морковь по-корейски, томатную пасту, специи, посолить.
5
Аккуратно размешать подливу, сковороду закрыть крышкой, убавить огонь и готовить минут 20, более не надо, а то биточки будут жесткие. По окончанию готовки дать настояться минут 10. Подавать к столу с гарниром, овощными салатами, солониной.
Приятного Вам аппетита! Удачи🍀!



4.821938
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями