Биточки из мясного фарша и риса с подливой

Автор Evgeniya S 🇷🇺Амбассадор
#премиявторыеблюда Биточки мне нравятся тем, что их можно готовить из чего угодно - из...
53

Ингредиенты

фарша 500 г.
лука 1 гол.
риса 2 ст. л.
соль, перец По вкусу
яйцо 1 шт.
масло растительное для обжарки 2 ст. л.
муки для обваливания 2 ст. л.
Для подливы:
масла растительного или сливочного 1 ст. л.
муки 1 ст. л.
томатной пасты 1 ст. л.
сметаны 1 ст. л.
воды или мясного бульона 1,5 ст.
соль, перец По вкусу
лавровый лист 1
паприки 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В фарш из свинины и говядины добавить лук, соль, перец, яйцо. Отварить 2 ст. л. риса, промыть холодной водой и добавить в фарш. Все хорошо перемешать.
2
Сформировать колобки, слегка приплюснуть, обвалять в муке и слегка обжарить на растительном масле с двух сторон. Переложить в кастрюлю с толстым дном.
3
В сковороду налить масло, подогреть, добавить муку, немного поджарить, перемешивая. Затем добавить томатную пасту, перемешать, налить воды или мясной бульон.
4
Довести до кипения, непрерывно помешивая, добавить сметану и специи. Как только закипит перелить в кастрюлю с биточками. Варить 20 минут.
5
Вкусные, нежные биточки готовы! Подавать с гарниром или без него.
...
...

Эмоции 53

Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Мм... вкусно 👍🔥
25 октября 2022 г.
Ответить
@sinochek2005. Спасибо! ❤️
26 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!