
Биточки из мясного фарша и риса с подливой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Evgeniya S 🇷🇺Амбассадор
#премиявторыеблюда Биточки мне нравятся тем, что их можно готовить из чего угодно - из...
Ингредиенты
- Фарша 500 г
- Лука 1 гол.
- Риса 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Яйцо 1 шт.
- Масло растительное для обжарки 2 ст. л.
- Муки для обваливания 2 ст. л.
- Для подливы:
- Масла растительного или сливочного 1 ст. л.
- Муки 1 ст. л.
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Сметаны 1 ст. л.
- Воды или мясного бульона 1,5 стак.
- Соль, перец по вкусу
- Лавровый лист 1
- Паприки 1 ч. л.
Шаги приготовления
62
человека планируют готовить
1
В фарш из свинины и говядины добавить лук, соль, перец, яйцо. Отварить 2 ст. л. риса, промыть холодной водой и добавить в фарш. Все хорошо перемешать.
2
Сформировать колобки, слегка приплюснуть, обвалять в муке и слегка обжарить на растительном масле с двух сторон. Переложить в кастрюлю с толстым дном.
3
В сковороду налить масло, подогреть, добавить муку, немного поджарить, перемешивая. Затем добавить томатную пасту, перемешать, налить воды или мясной бульон.
4
Довести до кипения, непрерывно помешивая, добавить сметану и специи. Как только закипит перелить в кастрюлю с биточками. Варить 20 минут.
5
Вкусные, нежные биточки готовы! Подавать с гарниром или без него.



4.91316
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)