avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Биточки из мясного фарша и риса с подливой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Биточки из мясного фарша и риса с подливой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Evgeniya S 🇷🇺Амбассадор
#премиявторыеблюда Биточки мне нравятся тем, что их можно готовить из чего угодно - из...

Ингредиенты

  • Фарша 500 г
  • Лука 1 гол.
  • Риса 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Яйцо 1 шт.
  • Масло растительное для обжарки 2 ст. л.
  • Муки для обваливания 2 ст. л.
  • Для подливы:
  • Масла растительного или сливочного 1 ст. л.
  • Муки 1 ст. л.
  • Томатной пасты 1 ст. л.
  • Сметаны 1 ст. л.
  • Воды или мясного бульона 1,5 стак.
  • Соль, перец по вкусу
  • Лавровый лист 1
  • Паприки 1 ч. л.

Шаги приготовления

62
человека планируют готовить
1
В фарш из свинины и говядины добавить лук, соль, перец, яйцо. Отварить 2 ст. л. риса, промыть холодной водой и добавить в фарш. Все хорошо перемешать.
2
Сформировать колобки, слегка приплюснуть, обвалять в муке и слегка обжарить на растительном масле с двух сторон. Переложить в кастрюлю с толстым дном.
3
В сковороду налить масло, подогреть, добавить муку, немного поджарить, перемешивая. Затем добавить томатную пасту, перемешать, налить воды или мясной бульон.
4
Довести до кипения, непрерывно помешивая, добавить сметану и специи. Как только закипит перелить в кастрюлю с биточками. Варить 20 минут.
5
Вкусные, нежные биточки готовы! Подавать с гарниром или без него.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2