
Биточки свиные, на подушке из риса с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Нежные свиные биточки, сливочный «тающий» рис и овощи. Все что нужно для летнего...
1ч20мин
5+
2
Ингредиенты
- Вырезка свиная 1 кг
- Масло сливочное 100 г
- Укроп пучёк 2 шт.
- Рис 200 г
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- По вкусу соль, любимые специи
- Растительное масло 3-4 ст. л.
- Вино белое (вкусное) 50 мл
- Сыр твёрдый 100 г
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Лук и морковь нарезать произвольно. Обжарить в небольшом количестве растительного масла до мягкости.
2
Рис отварить до полуготовности. Смешать с обжаренными овощами.
3
Мясо нарезать как на отбивные. Каждый кусочек отбить скалкой и немного раскатать, чтобы получился тонкий пласт.
4
На каждый мясной пласт положить кусочек сливочного масла и немного мелко нарезанного укропа. Посолить и приправить по вкусу.
5
Постараться завернуть одинаковые рулетики. Посолить и приправить сверху.
6
Разогреть духовку до 180 градусов. В форму для запекания выложить рис с овощами. Сверху мясные биточки. Поплотнее. Влить вино. Сверху немного растительного масла, совсем каплю, только смазать мясо.
7
Запекать 40 минут при температуре 180 градусов. Затем вынуть форму, посыпать сыром и запечь ещё 5-7минут, пока сыр расплавится.
8
Подавать со свежими овощами.



4.94983
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)