Биточки свиные, на подушке из риса с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Нежные свиные биточки, сливочный «тающий» рис и овощи. Все что нужно для летнего...
1ч20мин
5+
2
Ингредиенты
- вырезка свиная 1 кг
- гр масло сливочное 100
- укроп пучёк 2 шт
- гр рис 200
- морковь 2 шт
- лук репчатый 2 шт
- по вкусу соль, любимые специи
- ст л растительное масло 3-4
- вино белое (вкусное) 50 мл
- гр сыр твёрдый 100
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Лук и морковь нарезать произвольно. Обжарить в небольшом количестве растительного масла до мягкости.
2
Рис отварить до полуготовности. Смешать с обжаренными овощами.
3
Мясо нарезать как на отбивные. Каждый кусочек отбить скалкой и немного раскатать, чтобы получился тонкий пласт.
4
На каждый мясной пласт положить кусочек сливочного масла и немного мелко нарезанного укропа. Посолить и приправить по вкусу.
5
Постараться завернуть одинаковые рулетики. Посолить и приправить сверху.
6
Разогреть духовку до 180 градусов. В форму для запекания выложить рис с овощами. Сверху мясные биточки. Поплотнее. Влить вино. Сверху немного растительного масла, совсем каплю, только смазать мясо.
7
Запекать 40 минут при температуре 180 градусов. Затем вынуть форму, посыпать сыром и запечь ещё 5-7минут, пока сыр расплавится.
8
Подавать со свежими овощами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94983
помогает этому автору
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!