
Биточки с рыбными консервами
Рецепт с фото пошаговый
Простые, бюджетные, сытные биточки. Лучше всего подавать их с салатом или просто с...
35 минут
10 штук
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Пшена 1/4 стак.
- Круглого риса 1/4 стак.
- Воды 1 стак.
- Сайры или сардин 1 бан.
- Луковица 1
- По вкусу соль, перец
- Панировочных сухарей 3 ст. л.
- Масло для жарки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
🔰Пшено промыть. Рис НЕ МЫТЬ! Залить водой, посолить и варить 15-20 минут. Масса должна получиться липкая! У меня был только длинный рис, каша получилась рассыпчатая, поэтому пришлось пофантазировать, чтобы слепить биточки.
🔰Лук мелко порезать и обжарить.
2
🔰Извлечь из банки кусочки рыбы и размять вилкой. Можно предварительно извлечь крупные кости
🔰Добавить в кашу лук и измельчённые консервы. Проверить на соль, поперчить по желанию.
🔰Слепить биточки. Для удобства можно смочить руки водой. Обвалять биточки в сухарях.
⚠️Так как моя каша не хотела слипаться, я добавила в "фарш" жидкость от консервов и 3 ст л манки. Дала постоять 20 минут, чтобы манка набухла.
3
🔰Обжарить биточки с двух сторон на растительном масле до аппетитной корочки.



4.792187
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями