Биточки с рыбными консервами
Рецепт с фото пошаговый
Простые, бюджетные, сытные биточки. Лучше всего подавать их с салатом или просто с...
35 минут
10 штук
Ингредиенты
- пшена 1/4 стакана
- круглого риса 1/4 стакана
- воды 1 стакан
- сайры или сардин 1 банка
- луковица 1
- По вкусу соль, перец
- ст л панировочных сухарей 3
- Масло для жарки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
🔰Пшено промыть. Рис НЕ МЫТЬ! Залить водой, посолить и варить 15-20 минут. Масса должна получиться липкая! У меня был только длинный рис, каша получилась рассыпчатая, поэтому пришлось пофантазировать, чтобы слепить биточки.
🔰Лук мелко порезать и обжарить.
2
🔰Извлечь из банки кусочки рыбы и размять вилкой. Можно предварительно извлечь крупные кости
🔰Добавить в кашу лук и измельчённые консервы. Проверить на соль, поперчить по желанию.
🔰Слепить биточки. Для удобства можно смочить руки водой. Обвалять биточки в сухарях.
⚠️Так как моя каша не хотела слипаться, я добавила в "фарш" жидкость от консервов и 3 ст л манки. Дала постоять 20 минут, чтобы манка набухла.
3
🔰Обжарить биточки с двух сторон на растительном масле до аппетитной корочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792187
помогает этому автору
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!