Биточки мясные воздушные на манке с карри
Рецепт с фото пошаговый
#кукпад4 #второе #карри
Ингредиенты
- домашнего Фарша 700 г
- больших Луковицы 2
- Манки 70 г
- Яйцо 1
- Воды 50 мл
- Муки (для обвалки) 100 г
- растительного Масла 150 мл
- по вкусу Соль, чёрный молотый Перец, Карри
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты. Достать из холодильника готовый фарш, положить в миску, пусть оттает.
Яйцо помыть, обсушить вискозной салфеткой. Лук очистить от шелухи, ополоснуть холодной водой. Отмерить другие ингредиенты.
2
Лук порезать мелкими кубиками, добавить в фарш, перемешать, добавить воду, манку, соль, перец чёрный молотый, приправу "Карри", перемешать, дать постоять минут 15-20, чтобы манка, набухла".
3
Разбить яйцо, добавить в приготовленный фарш, перемешать, можно отбить на столешнице (или в миске).
4
Сформировать биточки, обвалять с 2-х сторон в просеянной муке.
5
Разогреть сковороду с маслом растительным, положить биточки, обжарить с обеих сторон до золотистой корочки, затем прикрыть крышкой и готовить до готовности (проверить можно проткнув спичкой или деревянной зубочисткой и если вытекает прозрачный сок, биточки готовы). Подавать к столу сочные биточки на второе, в горячем виде, лучше с картофельным или овощным гарниром.
Приятного Вам аппетита🎄!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812043
помогает этому автору
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями