Манные биточки
Ингредиенты
молоко - 1 л
манная крупа - 160 г
сахар - 4 ст. л.
соль - 1 ч. л. неполная
яйца - 2 шт
мука для панировки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В кастрюлю вылить молоко, всыпать сахар и соль.
Довести до кипения.
Всыпать тонкой струйкой, тщательно размешивая, чтобы не было комочков, манную крупу.
Проварить 2 минуты.
Снять с огня и дать каше остыть.
Должна получиться густая манная каша.
Затем добавить 2 яйца и тщательно размешать венчиком.
2
На тарелку насыпать муку. Из манной каши сформировать биточки приблизительно одинакового размера. Приплюснуть рукой и запанировать со всех сторон в муке.
В сковороде разогреть растительное масло.
Обжарить биточки в двух сторон до румяной золотистости на среднем огне под крышкой.
Приятного аппетита!
24 июня 2023 г.
4.97725
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!