
Манные биточки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
Ингредиенты
- молоко - 1 л
- манная крупа - 160 г
- сахар - 4 ст. л.
- соль - 1 ч. л. неполная
- яйца - 2 шт
- мука для панировки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В кастрюлю вылить молоко, всыпать сахар и соль.
Довести до кипения.
Всыпать тонкой струйкой, тщательно размешивая, чтобы не было комочков, манную крупу.
Проварить 2 минуты.
Снять с огня и дать каше остыть.
Должна получиться густая манная каша.
Затем добавить 2 яйца и тщательно размешать венчиком.
2
На тарелку насыпать муку. Из манной каши сформировать биточки приблизительно одинакового размера. Приплюснуть рукой и запанировать со всех сторон в муке.
В сковороде разогреть растительное масло.
Обжарить биточки в двух сторон до румяной золотистости на среднем огне под крышкой.
Приятного аппетита!



4.97725
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями