Манные биточки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
Ингредиенты
- молоко - 1 л
- манная крупа - 160 г
- сахар - 4 ст. л.
- соль - 1 ч. л. неполная
- яйца - 2 шт
- мука для панировки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В кастрюлю вылить молоко, всыпать сахар и соль.
Довести до кипения.
Всыпать тонкой струйкой, тщательно размешивая, чтобы не было комочков, манную крупу.
Проварить 2 минуты.
Снять с огня и дать каше остыть.
Должна получиться густая манная каша.
Затем добавить 2 яйца и тщательно размешать венчиком.
2
На тарелку насыпать муку. Из манной каши сформировать биточки приблизительно одинакового размера. Приплюснуть рукой и запанировать со всех сторон в муке.
В сковороде разогреть растительное масло.
Обжарить биточки в двух сторон до румяной золотистости на среднем огне под крышкой.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97725
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!