ПП пшённые биточки с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Несмотря на простату приготовления, блюдо получается очень вкусное и сытное. Грибы...
1 час
6
Ингредиенты
- пшено 2 ст.
- вода 5 ст.
- грибы (шампиньоны, вешенки и т. д. ) 400 гр.
- лук 2 шт.
- мука 1 ст. л.
- соль по вкусу
- панировочные сухари
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Пшено промыть и отварить, каша должна получится вязкой. Лук почистить, нарезать кубиком, обжарить на растительном масле. Грибы нарезать небольшим кубиком, обжарить вместе с луком.
2
Грибы можно брать любые свежие, сушёные, солёные у меня были свежие шампиньоны и вешенки. Когда грибы обжарятся влить немного воды (50-70 мл.) и потушить их. Когда вода испарится, переложить грибы с луком в миску, дать немного остыть.
3
В готовую пшённую кашу всыпать муку, перемешать. Стол застелить пергаментом, подпылить его панировочными сухарями. Из пшённой массы сформировать лепёшку, положить её на панировочные сухари. Сверху положить начинку.
4
Накрыть второй лепёшкой, защипнуть края, обсыпать панировочными сухарями. Обжарить на растительном масле с двух сторон. Довести до готовности под крышкой или в духовке 3 -5 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5492
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями