
Булочки из зелёной гречки, пшенки и семян льна
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
#ппрецепты #зеленаягречка #пшено #безглютеноваявыпечка #безглютеновыерецепты...
Ингредиенты
- зелёная гречка 160 гр.
- пшенка 160 гр.
- семян льна 20 гр.
- топленое масло 2 ст.л.
- вода 125 мл.
- псиллиум 2 ст.л.
- морская соль 0,5-1 ч.л.
- сода 0,5 ч.л.
- лимонный сок 2,5 ч.л.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Для начала нужно перебрать пшено. Очень хорошо промыть. Замочить с 1 ч. л. лимонный сок. Через несколько часов воду слить, ещё раз промыть. Снова замочить с 1 ч. л. лимонный сок. Оставить на ночь.
Также хорошо промыть зелёную гречку. Залить водой и оставить на ночь.
Утром промыть и дать жидкости стечь.
Семена льна перемолоть в кофемолке и залить горячей водой. Даем набухнуть. У меня готовая льняная каша (в составе только перемолотые семена льна).
2
Отдельно погружным блендером пробить зелёную гречку до консистенции густой сметаны. Отдельно в измельчителе измельчить пшено до жидкой консистенции.
Затем гречку переложить к пшенке и добавить остальные ингредиенты: набухшие семена льна, топленое масло,
морская соль, сода, лимонный сок, псиллиум и вода. Перемолоть до однородной консистенции. Тесто готово👍
Дайте тесту немного постоять - оно станет чуть плотнее.
3
Мокрыми руками лепим булочки. Даем булочкам немного постоять. Печём в разогретой духовке при 180 градусов 50 - 55 минут. Ориентируйтесь на свою духовку и размер булочек.
❗Обязательно даем остыть.
За рецепт спасибо @Marishitsa



4.95850
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)