
Булочки из зеленой гречки с псиллиумом
Рецепт с фото пошаговый
Приготовлено по рецепту Гульнар Кадыровой-Шайхиевой https://ovkuse.ru/recipes/15903736
1 час 30 минут
12
2
Ингредиенты
- Гречка зеленая (крупа в сухом виде) 200 грамм
- Кокосовое масло 1-2 столовые ложки
- Псиллиум 2 столовые ложки
- Сода ¼ чайной ложки
- Разрыхлитель ½ чайной ложки
- Соль ½ чайной ложки
- Яблочный уксус или лимонный сок 1 чайная ложка
- Вода 100 грамм
Шаги приготовления
1
Зеленую гречку промываем через сито, замачиваем в холодной воде на ночь.
2
Утром гречка будет в слизи – это нормально.
Промываем гречку через сито, кладем в емкость, добавляем 100 грамм воды.
3
Пробиваем гречку с водой погружным блендером до однородности.
4
Добавляем все остальные продукты, ложкой замешиваем тесто. Можно оставить тесто немного постоять, оно будет плотнее.
5
Мокрыми руками лепим булочки, перекладываем булочки на присыпанный мукой противень.
6
Отправляем в разогретую до 180℃ духовку.
Выпекаем около 50 минут.
7
Достаем противень из духовки, остужаем булочки (лучше на решетке).
Вкусные, необычные и очень полезные булочки готовы. Отличная альтернатива привычному хлебу.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!



4.99583
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)