Булочки из зелёной гречки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Кутлубаева
👉 Больше рецептов у меня в Инстаграм Basikkor #простыерецептыбг Булки без вреда для...
8 минут
8-9 порций
10
Ингредиенты
зелёной гречки, предварительно вымоченной 180 гр
соды 1/4 ч. ложки
разрыхлителя 1/2 ч. ложки
соли 1/2 ч. ложки
псилиума 2 ст. ложки
кокосового масла 2 ст. ложки
воды 100 мл.
яблочного уксуса 1 ч. ложка
кунжута 1 пакетик
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Помещаем зелёную гречку в чащу, добавляем в неё соду, разрыхлитель, соль, псилиум и кокосовое масло. Взбиваем буквально 5 секунд.
2
Добавляем воду и 1-2 минутки блендеруем, после чего помещаем в тесто яблочный уксус и ещё раз взбиваем, примерно 10 секунд.
3
Готовую массу формируем в шарики, при этом не забываем смачивать руки холодной водой, так как тесто будет прилипать к пальцам. Напоследок присыпаем булочки кунжутом или льном и оправляем выпекаться на 30-40 минут (все зависит от духовки) при 180 градусах. Приятного и полезного аппетита! Будьте здоровы!!!
4.96830
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Yulia Kryachkova
оставил(а)
Спасибо! Сделала пол порции. Все получилось. Держала в духовке 40мин
21 января 2021 г.
Ответить
Татьяна Суздальцева
оставил(а)
Булочки суперские вышли, мягкие, пышные. Спасибо за рецепт 😍
11 сентября 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!