
Булочки из зеленой гречки с морковью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
1 час 30 минут
10
2
Ингредиенты
- Гречка зеленая 100 г
- Вода 50 г
- Морковь свежая +/ 200 г
- Семена льна перемолотые в кофемолке 1 столовая ложка с горкой
- Куркума 1 ч. л.
- Семена подсолнечника 1 ст. л.
- Семена льна (не молотые) 1 ст. л.
- Семена кунжута 1 ст. л.
- Соль, перец
- Масло кунжутное 1 ст. л.
Шаги приготовления
1
Гречку вечером хорошо промываем через сито, заливаем холодной водой и оставляем на ночь.
2
Утром гречку еще раз хорошо промываем через сито, добавляем 50 грамм воды, взбиваем блендером.
3
Добавляем к тесту соль, перец, подсолнечник, кунжут, масло, лен и куркуму, перемешиваем ложкой.
4
Морковь трем на мелкой терке. Добавляем морковь в тесто, перемешиваем.
Если получилось густо, добавляем немного воды, булочки должны хорошо лепиться.
5
Из теста формируем шарики, перекладываем их на присыпанный мукой противень, отправляем в духовку.
Выпекаем при 180℃ около 45 минут.
6
Остужаем булочки на решетке. Вначале они будут с корочкой снаружи, но очень влажными и мягкими внутри. За время остывания структура внутри станет более твердой.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!



4.861602
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)