
Булочки с морковью, изюмом и черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Домик рукоделия Sweets
Очень вкусные постные дрожжевые булочки. Их можно есть как в качестве хлеба, так и...
Ингредиенты
- Воды 300 мл
- Муки 650 г
- Сухих быстрых дрожжей 2,5 г
- Соли 4 г
- Сахара 15 г
- Растительного масла 80 мл
- Средних моркови 2 шт.
- Изюма и чернослива, можно также клюкву 1 горст.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Изюм, чернослив, клюкву заливаем водой. Натираем морковь.
В миске соединяем дрожжи, сахар, соль, 200 г. муки и тёплую воду (не более 40 град.), хорошо перемешиваем. Накрываем плёнкой и оставляем в тепле на 30 минут. Это будет опара.
2
В другой чаше соединяем морковь, изюм, чернослив, клюкву и масло. Всё перемешиваем и добавляем оставшуюся муку. Затем подошедшую опару. Замешиваем упругое, но не крутое тесто. Смотрите по консистенции - муки может быть чуть больше или меньше.
3
Оставляем тесто ещё в тепле и накрытым где-то на час. Оно должно хорошо подняться.
Как подошло разделяем тесто на равные части, из каждой формируем круглую булочку и складываем на противень. Накрываем и оставляем ещё минут на 20-30. Должны увеличиться в 2 раза.
4
Выпекаем при 200-210 град. 35 минут.
Готовые булочки при желании можно ещё посыпать сахарной пудрой (если сладкий вариант). Я не делаю, т.к. употребляю в качестве обычного хлеба на завтрак.



4.821948
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями