avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с морковью, изюмом и черносливом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки с морковью, изюмом и черносливом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Домик рукоделия Sweets
Очень вкусные постные дрожжевые булочки. Их можно есть как в качестве хлеба, так и...

Ингредиенты

  • Воды 300 мл
  • Муки 650 г
  • Сухих быстрых дрожжей 2,5 г
  • Соли 4 г
  • Сахара 15 г
  • Растительного масла 80 мл
  • Средних моркови 2 шт.
  • Изюма и чернослива, можно также клюкву 1 горст.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Изюм, чернослив, клюкву заливаем водой. Натираем морковь. В миске соединяем дрожжи, сахар, соль, 200 г. муки и тёплую воду (не более 40 град.), хорошо перемешиваем. Накрываем плёнкой и оставляем в тепле на 30 минут. Это будет опара.
2
В другой чаше соединяем морковь, изюм, чернослив, клюкву и масло. Всё перемешиваем и добавляем оставшуюся муку. Затем подошедшую опару. Замешиваем упругое, но не крутое тесто. Смотрите по консистенции - муки может быть чуть больше или меньше.
3
Оставляем тесто ещё в тепле и накрытым где-то на час. Оно должно хорошо подняться. Как подошло разделяем тесто на равные части, из каждой формируем круглую булочку и складываем на противень. Накрываем и оставляем ещё минут на 20-30. Должны увеличиться в 2 раза.
4
Выпекаем при 200-210 град. 35 минут. Готовые булочки при желании можно ещё посыпать сахарной пудрой (если сладкий вариант). Я не делаю, т.к. употребляю в качестве обычного хлеба на завтрак.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями