Булочки с морковью, изюмом и черносливом

Булочки с морковью, изюмом и черносливом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Домик рукоделия Sweets
Очень вкусные постные дрожжевые булочки. Их можно есть как в качестве хлеба, так и...
1

Ингредиенты

воды 300 мл.
муки 650 г.
сухих быстрых дрожжей 2,5 г.
соли 4 г.
сахара 15 г.
растительного масла 80 мл.
средних моркови 2 шт
изюма и чернослива, можно также клюкву горсть
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Изюм, чернослив, клюкву заливаем водой. Натираем морковь. В миске соединяем дрожжи, сахар, соль, 200 г. муки и тёплую воду (не более 40 град.), хорошо перемешиваем. Накрываем плёнкой и оставляем в тепле на 30 минут. Это будет опара.
2
В другой чаше соединяем морковь, изюм, чернослив, клюкву и масло. Всё перемешиваем и добавляем оставшуюся муку. Затем подошедшую опару. Замешиваем упругое, но не крутое тесто. Смотрите по консистенции - муки может быть чуть больше или меньше.
3
Оставляем тесто ещё в тепле и накрытым где-то на час. Оно должно хорошо подняться. Как подошло разделяем тесто на равные части, из каждой формируем круглую булочку и складываем на противень. Накрываем и оставляем ещё минут на 20-30. Должны увеличиться в 2 раза.
4
Выпекаем при 200-210 град. 35 минут. Готовые булочки при желании можно ещё посыпать сахарной пудрой (если сладкий вариант). Я не делаю, т.к. употребляю в качестве обычного хлеба на завтрак.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!