
Булочки с творожно-клюквенной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Fomina
Вкусные и ароматные булочки с творогом и клюквой #попсокет #еда #выпечка...
20 порций
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Молока 300 г
- Сл. масла 100 г
- Сахара 3 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Дрожжей (я беру сафмомент для сдобы) 1 упак.
- Яйца (беру только желтки) 3 шт.
- Творога (любая жирность.) 400 г
- О.5 ст. вяленой клюквы
- Яйцо +1 яйцо для смазки изделий 1 шт.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Греем молоко до 50 градусов.
2
В горячее молоко.добавляем сахар,соль и сл.масло (все хорошо перемешиваем).
3
Смесь немного остыла,теперь можно добавить дрожжи.
4
Хорошо растворив дрожжи добавляем муку. Начинаем замешивать тесто. Муки может понадобиться чуть больше. Замесив тесто (у меня оно не липнет к рукам), ставим его на 40-60 минут подходить.
5
Пока тесто походит, готовим начинку. Творог хорошо размяли с сахаром. Промытую клюкву добавляем в творог и все перемешиваем.
6
Вот и тесто подошло, и начинка готова, формируем булочки. Фотки нет,в следующей раз скину формирование булочек.
7
Готовые булочки выкладываем на противень застеленный пергаментом и смазанный раст.маслом и выпекаем при 190гр. 20 мин верх+низ. Смотрите по своей духовке. Булочки получаются очень воздушными.



4.792148
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями