Апельсиновые сконы с клюквой в глазури

Автор Любовь Попова
Сконы - популярная повседневная выпечка в Британии. Это небольшие булочки-коржики из песоч...

Ингредиенты

сливочного масла 70 г
цедра половины апельсина
сахара 80 г
яйцо 1
муки 250-270 г
разрыхлителя 5 г
соли ½ ч. ложки
сметаны 60 г
клюквы 100 г
Глазурь:
сахарной пудры 60-70 г
сока апельсина 2 ст. ложки
экстракта ванили ½ ч. ложки
1 ч
4
12
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Клюкву (100 г) залить кипятком и слить воду.
2
Холодное сливочное масло (70 г) смешать с цедрой половины апельсина и сахаром (80 г).
3
Добавить 1 яйцо, соль (½ ч.л.) и снова перемешать.
4
Следом постепенно ввести просеянную муку (250-270 г) с разрыхлителем (5 г) и вымешать до однородности.
5
Добавить сметану (60 г) и клюкву. Тесто должно быть липким.
6
Положить тесто на поверхность, посыпанную мукой. Посыпать руки мукой и сформировать из теста лепешку диаметром ~20 см и толщиной ~2 см. Нарезать на 8 треугольных сегментов и перенести на противень на расстоянии друг от друга. Выпекать при 180°С в течение 20-25 минут до лёгкого золотистого цвета. Ориентируйтесь по своей духовке!
7
Глазурь. Смешать сахарную пудру (60-70 г), экстракт ванили (½ ч. л.) и апельсиновый сок (2 ст. л.). Перемешать венчиком до однородного состояния.
8
Готовые сконы немного остудить и покрыть глазурью. Как только глазурь затвердеет (7-10 минут), можно подавать.
9
Традиционно выпечку подают на завтрак к чаю, с маслом, джемом, домашним вареньем или крем-сыром. Приятного чаепития!
...
...

Эмоции 12

Подарите автору эмоцию!
8
3
0
1
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!