
Апельсиновые сконы с клюквой в глазури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Сконы - популярная повседневная выпечка в Британии. Это небольшие булочки-коржики из...
1 ч
4
Ингредиенты
- Сливочного масла 70 г
- Цедра половины апельсина
- Сахара 80 г
- Яйцо 1
- Муки 250-270 г
- Разрыхлителя 5 г
- Соли 1 ч. л.
- Сметаны 60 г
- Клюквы 100 г
- Глазурь:
- Сахарной пудры 60-70 г
- Сока апельсина 2 ст. л.
- Экстракта ванили 1 ч. л.
Шаги приготовления
1
Клюкву (100 г) залить кипятком и слить воду.
2
Холодное сливочное масло (70 г) смешать с цедрой половины апельсина и сахаром (80 г).
3
Добавить 1 яйцо, соль (½ ч.л.) и снова перемешать.
4
Следом постепенно ввести просеянную муку (250-270 г) с разрыхлителем (5 г) и вымешать до однородности.
5
Добавить сметану (60 г) и клюкву. Тесто должно быть липким.
6
Положить тесто на поверхность, посыпанную мукой. Посыпать руки мукой и сформировать из теста лепешку диаметром ~20 см и толщиной ~2 см. Нарезать на 8 треугольных сегментов и перенести на противень на расстоянии друг от друга.
Выпекать при 180°С в течение 20-25 минут до лёгкого золотистого цвета.
Ориентируйтесь по своей духовке!
7
Глазурь.
Смешать сахарную пудру (60-70 г), экстракт ванили (½ ч. л.) и апельсиновый сок (2 ст. л.). Перемешать венчиком до однородного состояния.
8
Готовые сконы немного остудить и покрыть глазурью. Как только глазурь затвердеет (7-10 минут), можно подавать.
9
Традиционно выпечку подают на завтрак к чаю, с маслом, джемом, домашним вареньем или крем-сыром.
Приятного чаепития!



4.931031
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
8
3
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями