
Сконы с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия
Быстрая выпечка к чаю, придуманная англичанами👍не требует формовки, может содержать...
1 ч
5
Ингредиенты
- Муки в/с 250 г
- Муки ц/з 150 г
- Сахара 75 г
- Пахты, кефира или йогурта 250 г
- Сливочного масла 100 г
- Разрыхлителя 1 пак.
- Соли 1 щеп.
- Яблок 300 г
Шаги приготовления
48
человек планируют готовить
1
Соединить все сухие ингредиенты. Мягкое масло перетереть с мукой в крошку. Влить пахту, быстро замесить тесто (оно останется немного липким)
2
Яблоки нарезать на небольшие кусочки (я ещё добавила изюм и орехи), добавить в тесто.
3
Обильно посыпать стол мукой, выложить тесто и сформовать пласт толщиной 1,5 см. Нарезать на треугольники.
4
Перенести на противень, смазать сконы яйцом + молоко. Выпекать при 180’ 25-30 мин.



4.97704
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)