avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сконы

Сконы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Раушан 🌳 ✈️
Сконы- хорошее начало дня для всей семьи. Мне нравится готовить их на завтрак и тогда...

Ингредиенты

  • муки 450 грамм
  • разрыхлителя 10 грамм
  • соды 1/4 ч.л
  • соли 1/2 ч.л
  • сливочного масла 110 грамм
  • яйцо 1
  • сливок 50 мл
  • молока 200 мл
  • желток для смазки
  • молотые орехи для присыпки

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Сперва просейте муку вместе с разрыхлителем и содой. Добавьте сахар и соль. Хорошо всё смешайте и протрите руками со 110гр. сливочного масла до крошки.
2
Яйцо разболтайте и соедините со сливками и молоком. Смешайте с сухими ингредиентами. Должна получиться масса очень клейкая.
3
Присыпьте стол мукой, выложите тесто и сверху ещё присыпьте мукой. Поваляйте тесто, немного прихлопывая по нему. Здесь не нужен замес и скалка вам не понадобится. Сформируйте шар и руками, надавливающими движениями сделайте пласт толщиной не менее 2 см. Можно и до 4х см. Формочку каждый раз надо окунать в муку, так легче вырезать круги.
4
Первую партию я отправила в разогретую духовку до 190С на 25 минут. В общем, они должны зарумяниться. А обрезки я собрала, добавила нарубленный фундук, слегка помесила. Готовые вырубки смазала желтком (только верхушку) и присыпала сверху ещё орехом.
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями