Сконы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Раушан 🌳 ✈️
Сконы- хорошее начало дня для всей семьи. Мне нравится готовить их на завтрак и тогда...
Ингредиенты
- муки 450 грамм
- разрыхлителя 10 грамм
- соды 1/4 ч.л
- соли 1/2 ч.л
- сливочного масла 110 грамм
- яйцо 1
- сливок 50 мл
- молока 200 мл
- желток для смазки
- молотые орехи для присыпки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Сперва просейте муку вместе с разрыхлителем и содой. Добавьте сахар и соль. Хорошо всё смешайте и протрите руками со 110гр. сливочного масла до крошки.
2
Яйцо разболтайте и соедините со сливками и молоком. Смешайте с сухими ингредиентами. Должна получиться масса очень клейкая.
3
Присыпьте стол мукой, выложите тесто и сверху ещё присыпьте мукой. Поваляйте тесто, немного прихлопывая по нему. Здесь не нужен замес и скалка вам не понадобится. Сформируйте шар и руками, надавливающими движениями сделайте пласт толщиной не менее 2 см. Можно и до 4х см. Формочку каждый раз надо окунать в муку, так легче вырезать круги.
4
Первую партию я отправила в разогретую духовку до 190С на 25 минут. В общем, они должны зарумяниться. А обрезки я собрала, добавила нарубленный фундук, слегка помесила. Готовые вырубки смазала желтком (только верхушку) и присыпала сверху ещё орехом.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99585
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями