Английские сконы с сыром

Английские сконы с сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
Без этих вкусных булочек трудно представить традиционное английское чаепитие. Снаружи...

Ингредиенты

муки 450 г
сливочного масла 60 г
молока 250 мл
разрыхлителя теста 10 г
сахара 2 ст. ложки
соли 1/2 ч. ложки
яйцо для смазывания
пармезана или другого сыра для посыпки 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску просеять муку и разрыхлитель. Всыпать сахар, соль и перемешать. Затем добавить холодное сливочное масло и мучную смесь перетереть руками в крошку. Сделать в полученной массе углубление и влить молоко, перемешать и замесить густое тесто. Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Раскатать тесто в пласт толщиной 1,5 см.
2
С помощью формочек или стакана (диаметр 7 см) вырезать из теста кружочки. Выложить кружочки на противень, покрытый пергаментом. Смазать взбитым яйцом и посыпать тёртым пармезаном или другим сыром. Отправить сконы в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 15-20 минут, пока сконы не поднимутся и не станут золотистыми.
3
Подавать сконы тёплыми со сливочным маслом, взбитыми сливками, вареньем или джемом.
4
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
На доброе здоровье, Леночка! Твоя выпечка выглядит очень аппетитно 👍
13 мая 2019 г.
Ответить
Ну, давай, пеки теперь блины 😁 А то я на масленицу пекла в последний раз))
13 мая 2019 г.
Ответить
Да, дети любят блинчики)) Но я стала реже печь блинчики. Просто есть их стало некому))
13 мая 2019 г.
Ответить
Настёнка обожает блинчики!
13 мая 2019 г.
Ответить
Для меня тоже - бабушкины были самые вкусные. Вкуснее, чем мои))
13 мая 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!