
Кукурузные сконы с курагой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Zireaelka
#7чудес
Ароматные и быстры булочки
30-40 минут
8 шт
2
Ингредиенты
- Пшеничной муки 120 г
- Кукурузной муки 125 г
- Молока 150 мл
- Холодного сливочного масла 20 г
- Оливкового масла 30 г
- Сахара 40-50 г
- Разрыхлителя 3 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Цедра одного лимона
- Кураги 4-5 шт.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Смешать оба вида муки, сахар, соль, разрыхлитель, цедру.
2
Добавить порубленное холодное сливочное масло и оливковое масло. Хорошо размешать. Добавить молоко и замесить мягкое тесто.
3
Добавить порезанную курагу (если очень жесткая то заранее замочить).
4
Раскатать в круг 2-3 см толщиной и разрезать на 8 секторов. Перенести сконы на противень, разложить на расстоянии друг от друга. Смазать яйцом.
5
Выпекать при 200С минут 10-20 до румяной корочки.
6
Вкусны и так и с джемом/крем-чизом



4.941006
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)