Кукурузные сконы с курагой

Кукурузные сконы с курагой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Zireaelka
#7чудес Ароматные и быстры булочки
30-40 минут
8 шт
44

Ингредиенты

пшеничной муки 120 грамм
кукурузной муки 125 грамм
молока 150 мл
холодного сливочного масла 20 грамм
оливкового масла 30 грамм
сахара 40-50 грамм
разрыхлителя 3 ч. л.
соли Щепотка
Цедра одного лимона
кураги 4-5 штук
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать оба вида муки, сахар, соль, разрыхлитель, цедру.
2
Добавить порубленное холодное сливочное масло и оливковое масло. Хорошо размешать. Добавить молоко и замесить мягкое тесто.
3
Добавить порезанную курагу (если очень жесткая то заранее замочить).
4
Раскатать в круг 2-3 см толщиной и разрезать на 8 секторов. Перенести сконы на противень, разложить на расстоянии друг от друга. Смазать яйцом.
5
Выпекать при 200С минут 10-20 до румяной корочки.
6
Вкусны и так и с джемом/крем-чизом
...
...
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вкусное печенье получилось, спасибо за рецепт
9 февраля 2021 г.
Ответить
Я масло заменила на кунжутное,а курагу - на финики.
18 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!