Кукурузные сконы с курагой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Zireaelka
#7чудес
Ароматные и быстры булочки
30-40 минут
8 шт
2
Ингредиенты
- пшеничной муки 120 грамм
- кукурузной муки 125 грамм
- молока 150 мл
- холодного сливочного масла 20 грамм
- оливкового масла 30 грамм
- сахара 40-50 грамм
- разрыхлителя 3 ч. л.
- соли Щепотка
- Цедра одного лимона
- кураги 4-5 штук
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Смешать оба вида муки, сахар, соль, разрыхлитель, цедру.
2
Добавить порубленное холодное сливочное масло и оливковое масло. Хорошо размешать. Добавить молоко и замесить мягкое тесто.
3
Добавить порезанную курагу (если очень жесткая то заранее замочить).
4
Раскатать в круг 2-3 см толщиной и разрезать на 8 секторов. Перенести сконы на противень, разложить на расстоянии друг от друга. Смазать яйцом.
5
Выпекать при 200С минут 10-20 до румяной корочки.
6
Вкусны и так и с джемом/крем-чизом
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941006
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!