avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ирландские картофельные сконы

Ирландские картофельные сконы

Рецепт с фото пошаговый

Автор lagcook&art
Если холодным вечером хочется чего-нибудь уютного и ароматного🍜, то быстрые...

Ингредиенты

  • Картофель 3 шт.
  • Мука пшеничная 200 г
  • Соль 1,5 ч. л.
  • Масло сливочное 60 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Молоко 3 ст. л
  • Специи: паприка, базилик, чеснок, зелень по вкусу
  • Сыр, семена льна и кунжута - по желанию

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
Муку просеиваем вместе с разрыхлителем. Добавляем щепотку соли.
2
Нарезаем холодное сливочное масло и растираем с мукой в крошку.
3
Заранее очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде, сливаем воду, превращаем в пюре вилкой или блендером. Можно использовать и картофель в мундире. Его очищаем и натираем на крупной тёрке. У меня в этот раз был такой. В первом варианте сконы будут более мягкими, во втором - хрустящими.
4
Соединяем муку и картофель. Вливаем молоко и добавляем специи по вкусу. У меня была сладкая паприка, измельчённый чеснок, базилик.
5
Быстро замешиваем тесто и делим его на 2 одинаковых шара. Убираем в холодильник на 20-30 минут, накрыв плёнкой или блюдом.
6
Охлажденное тесто раскатываем в круг толщиной 5-7 мм. Нарезаем на треугольники фигурным или обычным ножом для пиццы. Присыпаем мукой, если тесто будет липнуть к рукам.
7
Теперь можно обжарить в масле сконы с двух сторон на сковороде или испечь в духовке, как это делала я. Для этого выкладываем треугольники на противень с пергаментом. По желанию посыпаем сверху натёртым сыром или семенами кунжута и льна. Выпекаем до румяности в разогретой до 180 градусов духовке. Только не передержите!
8
Готовые сконы подаём со сметаной или просто в одиночку. Наслаждаем чесночным ароматом и растаявшим сыром. Приятного аппетита! Хотя эти сконы вкусны и без дополнений😋.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
На любителя вкус
7 июля 2022 г.
Ответить
Жаль, если вам не понравился рецепт😔. Может быть просто нужно было чуть тоньше раскатать тесто? Особенность этой выпечки заключается в тонкости. Чем тоньше...
11 июля 2022 г.
Ответить
@lagcook_art Я не писала что мне не понравились что Вы
11 июля 2022 г.
Ответить
Добрый вечер 🤗 спасибо за рецепт, он мне очень понравился👍🏻👍🏻👍🏻🔥🔥🔥 буду пробовать ещё и с тертым картофелем, на этот раз у меня было с пюре....
7 июля 2022 г.
Ответить
Теми, добрый вечер. Спасибо за ваш комментарий и аппетитную фотографию🖤🤗! Да, этот рецепт удобен тем, что можно использовать остатки варёного картофеля или...
11 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!