avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенные сконы
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Тыквенные сконы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кира Войнова 👩🏻‍🍳
Вкусные и мягкие тыквенные пряники, в меру сладкие! Сконы - выпечка родом из Англии,...
1 час
6 порций
6

Ингредиенты

  • мука 2 стакана
  • сахар 6 ст. л.
  • тыква (у меня замороженная) 500 г.
  • сливочное масло 150 г.
  • разрыхлитель 2 ч. л.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • молоко 4 ст. л.
  • соль 1 ч. л.
  • специи
  • приправа для шарлотки (корица, кардамон, ваниль, имбирь, мускатный орех) 1 ч. л.
  • Глазурь
  • сахарная пудра 1 стакан
  • молоко 3 ст. л.
  • приправа для шарлотки 1 ч. л.

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Тыкву тушим на сковороде под крышкой на среднем огне 15 мин., снимаем крышку и готовим ещё 5 мин. до выпаривания жидкости. Пробиваем блендером.
2
Смешиваем все сухое: разрыхлитель, муку, соль, сахар, специи. Затем туда добавляем масло и перетираем в крошку.
3
Смешиваем тыквенное пюре и мучную смесь, добавляем яйцо и молоко, замешиваем тесто.
4
Формируем шар, раскатываем круг, присыпая обильно мукой. Разрезаем на 6 частей. Может быть немного мягковатое, но это не страшно. Сильно тугое тесто быть и не должно. Запекаем при 200°C минут 20 до румяной корочки.
5
Готовим глазурь. К сахарной пудре добавляем специи, вливаем потихоньку молоко так, чтобы получилась однородная масса, напоминающая жидкую сметану. Делаем глазурь не слишком жидкую, но и не густую, чтобы было удобно намазывать сконы. Наносим глазурь на остывшие сконы.
6
Приятного чаепития! ☕️😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
7
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6