
Тыквенные сконы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кира Войнова 👩🏻🍳
Вкусные и мягкие тыквенные пряники, в меру сладкие!
Сконы - выпечка родом из Англии,...
1 час
6 порций
6
Ингредиенты
- мука 2 стакана
- сахар 6 ст. л.
- тыква (у меня замороженная) 500 г.
- сливочное масло 150 г.
- разрыхлитель 2 ч. л.
- яйцо куриное 1 шт.
- молоко 4 ст. л.
- соль 1 ч. л.
- специи
- приправа для шарлотки (корица, кардамон, ваниль, имбирь, мускатный орех) 1 ч. л.
- Глазурь
- сахарная пудра 1 стакан
- молоко 3 ст. л.
- приправа для шарлотки 1 ч. л.
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Тыкву тушим на сковороде под крышкой на среднем огне 15 мин., снимаем крышку и готовим ещё 5 мин. до выпаривания жидкости. Пробиваем блендером.
2
Смешиваем все сухое: разрыхлитель, муку, соль, сахар, специи. Затем туда добавляем масло и перетираем в крошку.
3
Смешиваем тыквенное пюре и мучную смесь, добавляем яйцо и молоко, замешиваем тесто.
4
Формируем шар, раскатываем круг, присыпая обильно мукой. Разрезаем на 6 частей. Может быть немного мягковатое, но это не страшно. Сильно тугое тесто быть и не должно. Запекаем при 200°C минут 20 до румяной корочки.
5
Готовим глазурь. К сахарной пудре добавляем специи, вливаем потихоньку молоко так, чтобы получилась однородная масса, напоминающая жидкую сметану. Делаем глазурь не слишком жидкую, но и не густую, чтобы было удобно намазывать сконы. Наносим глазурь на остывшие сконы.
6
Приятного чаепития! ☕️😉



4.851726
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
7
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)