
Сконы с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наташа ✈
#подарокалександру Необыкновенно ароматная выпечка! Готовится просто и без особых...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кукурузная мука 2 ст. л.
- Овсяная мука 1 стак.
- Рисовая мука 2 ст. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Ванилин, любимые специи
- Тыквенное пюре 200 г
- Кокосовое масло 2 ст. л.
- Мед/подсластитель
- Любые сухофрукты и орешки (у меня курага и арахис) по вкусу
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
👉Тыкву чистим, режем на небольшие кусочки, отправляем в микроволновку на 4 минуты. Затем разминаем вилкой до состояния пюре.
2
👉Добавляем к тыкве растопленное кокосовое масло, мед/подсластитель, так же можно добавить любимые специи
3
👉Смешиваем сухие ингредиенты: три вида муки, разрыхлитель и ванилин.
👉Добавляем тыквенные пюре, орехи, сухофрукты и вымешиваем тесто.
4
👉Распределяем руками тесто на противне, застеленным пергаментом формируя круг, толщиной ~1,5 см, затем делаем надрезы.
👉Отправляем в предварительно разогретую духовку до 170° 〰️ на 20-25 минут.
5
По окончании времени можно подержать #сконы на столе, не накрывая, чтобы они затвердели и стали похожи на сладкие сухарики 😁😉
Приятного аппетита 🧡



4.841792
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями