
Сконы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Севиндж Мамедова
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйцо 1
- Тыквенного пюре 3/4 стак.
- Сахарного песка 100 г
- Молока 50 мл
- Муки 330 г
- Разрыхлителья 1 пач.
- Мускатного ореха 1/2 ч. л.
- Корицы 1/2 ч. л.
- Молотого гвоздики 1/2 ч. л.
- Молотого имбиря 1/2 ч. л.
- Масла 100 г
- Соль
- Сахарной пудры 150 г
- Молока 3 ст. л.
Шаги приготовления
1
Все ингредиенты должны быть холодными.
Яйцо, молоко, песок и тыквенное пюре смешать. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, пряности, холодное масло и перетереть в крошку. Добавить яичную смесь. Тесто будет липкое. На доску посыпать чуть муки и руками формировать тесто в круглом виде толщиной 1,5-2 см.Разделить на части. Аккуратно переложить на лист застеленную пергаментом. Выпекать при температуре 190°С приблизительно 20 минут. Оставляем остыват 15 минут.
2
Готовим 2 вида глазури. Сперва 100 гр.сахарной пудры смешать с 2 ложками молока. Наносим на сконы. Вторую глазурь готовим: 50 гр.сахарной пудры, 1 ст. ложка молока и пряности которые смешали в тесто совсем чуть-чуть. Наносим полосками. Приятного аппетита!



4.831876
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями