
Сконы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Севиндж Мамедова
Ингредиенты
- яйцо 1
- тыквенного пюре 3/4 ст.
- сахарного песка 100 гр.
- молока 50 мл.
- муки 330 гр.
- разрыхлителья 1 пачка
- мускатного ореха 1/2 ч.л.
- корицы 1/2 ч.л.
- молотого гвоздики 1/2 ч.л.
- молотого имбиря 1/2 ч.л.
- масла 100 гр.
- Соль
- сахарной пудры 150 гр.
- молока 3 ст.л.
Шаги приготовления
1
Все ингредиенты должны быть холодными.
Яйцо, молоко, песок и тыквенное пюре смешать. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, пряности, холодное масло и перетереть в крошку. Добавить яичную смесь. Тесто будет липкое. На доску посыпать чуть муки и руками формировать тесто в круглом виде толщиной 1,5-2 см.Разделить на части. Аккуратно переложить на лист застеленную пергаментом. Выпекать при температуре 190°С приблизительно 20 минут. Оставляем остыват 15 минут.
2
Готовим 2 вида глазури. Сперва 100 гр.сахарной пудры смешать с 2 ложками молока. Наносим на сконы. Вторую глазурь готовим: 50 гр.сахарной пудры, 1 ст. ложка молока и пряности которые смешали в тесто совсем чуть-чуть. Наносим полосками. Приятного аппетита!



4.831876
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями