avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сконы
Сконы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сконы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Севиндж Мамедова

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
343
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
52 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
43 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйцо 1
  • Тыквенного пюре 3/4 стак.
  • Сахарного песка 100 г
  • Молока 50 мл
  • Муки 330 г
  • Разрыхлителья 1 пач.
  • Мускатного ореха 1/2 ч. л.
  • Корицы 1/2 ч. л.
  • Молотого гвоздики 1/2 ч. л.
  • Молотого имбиря 1/2 ч. л.
  • Масла 100 г
  • Соль
  • Сахарной пудры 150 г
  • Молока 3 ст. л.

Шаги приготовления

1
Все ингредиенты должны быть холодными. Яйцо, молоко, песок и тыквенное пюре смешать. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, пряности, холодное масло и перетереть в крошку. Добавить яичную смесь. Тесто будет липкое. На доску посыпать чуть муки и руками формировать тесто в круглом виде толщиной 1,5-2 см.Разделить на части. Аккуратно переложить на лист застеленную пергаментом. Выпекать при температуре 190°С приблизительно 20 минут. Оставляем остыват 15 минут.
2
Готовим 2 вида глазури. Сперва 100 гр.сахарной пудры смешать с 2 ложками молока. Наносим на сконы. Вторую глазурь готовим: 50 гр.сахарной пудры, 1 ст. ложка молока и пряности которые смешали в тесто совсем чуть-чуть. Наносим полосками. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями