Британские сконы
Рецепт с фото пошаговый
#премиязавтраки
30 мин.
6 порций
Ингредиенты
- пшеничной муки 350 гр
- молока 120 мл
- разрыхлителя 2 ч.л.
- сливочного масла 75 гр
- сахара 50 гр
- яйцо 1
- ванильного экстракта 1 ч.л.
- изюма 1 ст.л.
- соли 1 щепотка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В глубокую миску просеять 260 гр муки, остальная мука понадобится при замешивании. Добавить соль и разрыхлитель.
2
Холодное сливочное масло нарезать на мелкие кубики, положить в муку. И всыпать сахар. Руками смешать все ингредиенты до состояния мелкой крошки.
3
В отдельной посуде взбить венчиком яйцо с молоком, а затем добавить ванильный экстракт. Сильно взбивать не нужно, достаточно просто однородной консистенции.
4
Молоко с яйцом вылить в мучную крошку, и замесить тесто. Вот здесь и понадобится оставшаяся мука - тесто должно быть мягким, эластичным и не прилипать к рукам.
5
Выложить тесто на силиконовый коврик, присыпанный мукой, слегка прижать руками и положить в середину изюм. Затем вымесить ком теста так, чтобы изюм равномерно в нем распределился. Раскатать тесто в пласт, толщиной 1,5 см и вырезать стаканом кружки.
6
Кружочки разложить на противне, покрыто антипригарными ковриками, смазать каждый кружок молоком. Выпекать 15 минут при температуре 190 С. Подавать со сливочным маслом и джемом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871516
помогает этому автору
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями