avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Британские сконы

Британские сконы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Винтажная кухня
#премиязавтраки
30 мин.
6 порций

Ингредиенты

  • пшеничной муки 350 гр
  • молока 120 мл
  • разрыхлителя 2 ч.л.
  • сливочного масла 75 гр
  • сахара 50 гр
  • яйцо 1
  • ванильного экстракта 1 ч.л.
  • изюма 1 ст.л.
  • соли 1 щепотка

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В глубокую миску просеять 260 гр муки, остальная мука понадобится при замешивании. Добавить соль и разрыхлитель.
2
Холодное сливочное масло нарезать на мелкие кубики, положить в муку. И всыпать сахар. Руками смешать все ингредиенты до состояния мелкой крошки.
3
В отдельной посуде взбить венчиком яйцо с молоком, а затем добавить ванильный экстракт. Сильно взбивать не нужно, достаточно просто однородной консистенции.
4
Молоко с яйцом вылить в мучную крошку, и замесить тесто. Вот здесь и понадобится оставшаяся мука - тесто должно быть мягким, эластичным и не прилипать к рукам.
5
Выложить тесто на силиконовый коврик, присыпанный мукой, слегка прижать руками и положить в середину изюм. Затем вымесить ком теста так, чтобы изюм равномерно в нем распределился. Раскатать тесто в пласт, толщиной 1,5 см и вырезать стаканом кружки.
6
Кружочки разложить на противне, покрыто антипригарными ковриками, смазать каждый кружок молоком. Выпекать 15 минут при температуре 190 С. Подавать со сливочным маслом и джемом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями