
Сконы с колбасой и тмином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Оригинальная закуска "на зубок"
Ингредиенты
- желток 1
- твердого сыра 30 г
- холодного масла 50 г
- молока 0,5 стакана
- тмина 1/3 ч. ложки
- разрыхлителя 0,5 ч. ложки
- муки 150 г
- Соль на кончике ножа
- Масло для обжарки
- Колбасные изделия - любые, по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
На сконы годится любая мягкая колбаса: вареная, полукопченая, сосиски, сардельки. На указанное количество ингредиентов, например, понадобилась 1 большая сарделька. Колбасу порезать мелкими кубиками и слегка обжарить на растительном масле. Оставить остужаться.
2
В глубокую миску просеять муку с разрыхлителем, добавить соль, тмин, перемешать. Положить холодное масло и порубить его с мукой в крошку. После выложить туда колбасу, добавить молоко и всё заметить в единую массу.
3
Из этого теста раскатать пласт толщиной около 1,5 см, вырезать любой окружностью круги диаметром 5-6 см, выложить их на противень. Смазать поверхность взбитыми желтком, посыпать тертым сыром и запекать при t 180 около 10 минут, пока не расплавится и слегка не подрумянится сыр.



4.831842
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями