avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сконы с колбасой и тмином
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сконы с колбасой и тмином

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Оригинальная закуска "на зубок"

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории357 arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
0 %
Жиры
23 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
187 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Желток 1
  • Твердого сыра 30 г
  • Холодного масла 50 г
  • Молока 0,5 стак.
  • Тмина 1/3 ч. л.
  • Разрыхлителя 0,5 ч. л.
  • Муки 150 г
  • Соль на кончике ножа
  • Масло для обжарки
  • Колбасные изделия - любые, по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
На сконы годится любая мягкая колбаса: вареная, полукопченая, сосиски, сардельки. На указанное количество ингредиентов, например, понадобилась 1 большая сарделька. Колбасу порезать мелкими кубиками и слегка обжарить на растительном масле. Оставить остужаться.
2
В глубокую миску просеять муку с разрыхлителем, добавить соль, тмин, перемешать. Положить холодное масло и порубить его с мукой в крошку. После выложить туда колбасу, добавить молоко и всё заметить в единую массу.
3
Из этого теста раскатать пласт толщиной около 1,5 см, вырезать любой окружностью круги диаметром 5-6 см, выложить их на противень. Смазать поверхность взбитыми желтком, посыпать тертым сыром и запекать при t 180 около 10 минут, пока не расплавится и слегка не подрумянится сыр.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями