Сконы с колбасой и тмином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Оригинальная закуска "на зубок"
Ингредиенты
- желток 1
- твердого сыра 30 г
- холодного масла 50 г
- молока 0,5 стакана
- тмина 1/3 ч. ложки
- разрыхлителя 0,5 ч. ложки
- муки 150 г
- Соль на кончике ножа
- Масло для обжарки
- Колбасные изделия - любые, по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
На сконы годится любая мягкая колбаса: вареная, полукопченая, сосиски, сардельки. На указанное количество ингредиентов, например, понадобилась 1 большая сарделька. Колбасу порезать мелкими кубиками и слегка обжарить на растительном масле. Оставить остужаться.
2
В глубокую миску просеять муку с разрыхлителем, добавить соль, тмин, перемешать. Положить холодное масло и порубить его с мукой в крошку. После выложить туда колбасу, добавить молоко и всё заметить в единую массу.
3
Из этого теста раскатать пласт толщиной около 1,5 см, вырезать любой окружностью круги диаметром 5-6 см, выложить их на противень. Смазать поверхность взбитыми желтком, посыпать тертым сыром и запекать при t 180 около 10 минут, пока не расплавится и слегка не подрумянится сыр.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831842
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!