
Сконы с колбасой и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лена Дуйшебаева
#завтраки#выпечка
Ингредиенты
- Мука 250 г
- Сыр (любой) 250 г
- Колбаса 100 г
- Кефир 240 г
- Масло сливочное 60 г
- Разрыхлитель теста 10 г
- Соль
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В муку добавить разрыхлитель и просеять. Добавить соль и перемешать.
2
Добавить сливочное масло комнатной температуре и перемешать руками до образования крошки.
3
Сыр натереть на крупной тёрке, колбасу мелко нарезать.
4
Добавить сыр и колбасу к сухим ингредиентам и перемешать.
5
Добавить кефир и перемешать сначала ложкой,потом руками. Присыпать стол мукой и выместить тесто. Тесто получается немного липкое.
6
Тесто разделить на две части,скатать шар,а потом из каждого шара раскатать лепешки толщиной 1,5-2 см.
7
Выложить лепешки на смазанный маслом противень и разделить каждую лепешку как пиццу на 8 частей.
8
Смазать каждый скон сверху кефиром. И отправить запекаться в духовку при 200-210 градусах на 30 мин.
9
Горячие сконы ещё раз разрезать по старым разрезам. Приятного аппетита!



4.841767
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями