Сконы с колбасой и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лена Дуйшебаева
#завтраки#выпечка
Ингредиенты
- Мука 250 г
- Сыр (любой) 250 г
- Колбаса 100 г
- Кефир 240 г
- Масло сливочное 60 г
- Разрыхлитель теста 10 г
- Соль
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В муку добавить разрыхлитель и просеять. Добавить соль и перемешать.
2
Добавить сливочное масло комнатной температуре и перемешать руками до образования крошки.
3
Сыр натереть на крупной тёрке, колбасу мелко нарезать.
4
Добавить сыр и колбасу к сухим ингредиентам и перемешать.
5
Добавить кефир и перемешать сначала ложкой,потом руками. Присыпать стол мукой и выместить тесто. Тесто получается немного липкое.
6
Тесто разделить на две части,скатать шар,а потом из каждого шара раскатать лепешки толщиной 1,5-2 см.
7
Выложить лепешки на смазанный маслом противень и разделить каждую лепешку как пиццу на 8 частей.
8
Смазать каждый скон сверху кефиром. И отправить запекаться в духовку при 200-210 градусах на 30 мин.
9
Горячие сконы ещё раз разрезать по старым разрезам. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841767
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!