Сконы (английские булочки) с сыром и зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Сконы - традиционные английские булочки для завтрака. Единственно верного и каноничного...
Ингредиенты
- Мука ржаная - 140 г.
- Мука пшеничная - 160 г.
- Разрыхлитель - 15 г. (три чайные ложки);
- Сахар - 70 г.
- Соль - щепотка;
- Яйца - 2 шт.;
- Масло сливочное - 80 г.;
- Йогурт натуральный - 120-140 г.;
- Сыр - 100-150 г.;
- Укроп - 1\4 пучка.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Для начала сделаем начинку. Сыр натираем на крупной терке и смешиваем его с мелко рубленой зеленью. Если сыр пресный, можно добавить немного соли и\или перца, можно - измельченный чеснок.
2
Смешиваем все сухие компоненты теста (муку, разрыхлитель, соль, сахар) и добавляем нарезанное кусочками сливочное масло. Руками перетираем в крошку.
3
Затем выбиваем в эту массу два яйца, кладем 100 грамм натурального йогурта (без сахара и ароматизаторов) и вымешиваем густое пластичное тесто. На этом этапе можно добавить немного муки.
4
Разделочную доску посыпаем мукой и раскатываем тесто в прямоугольник толщиной примерно 5 миллиметров. (Удобнее всего, как показала практика, раскатывать не скалкой, а мокрой стеклянной банкой.)
5
Визуально делите пласт теста на четыре части и начинаете выкладывать начинку, отступив от края. Используете примерно половину начинки.
6
Закрываете начинку верхней частью теста.
7
Выкладываете вторую половину сырной начинки.
8
Закрываете начинку нижней частью теста и формируете рулет.
9
Аккуратно очень острым ножом (можно слегка смочить) нарезаете получившийся рулет на куски (ширина примерно три сантиметра), выкладываете их на противень, застеленный калькой и смазываете сверху остатками йогурта.
Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 20-25 минут).
10
Готовым сконам дайте немного "отдохнуть" под полотенцем.
Они изумительно вкусны и в теплом и в холодном виде. Свежесть и мягкость сохраняют несколько дней.
ОЧЕНЬ советую попробовать!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921164
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!