Сконы с окороком и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Стефанова
#быстровкусно #завтракизостатков Очень просто и вкусно. Напоминает закрытую пиццу
Ингредиенты
- пшеничной муки 350 г
- сулугуни или другого сыра 250 г
- копченого окорока (колбасы) 100 г
- топленого масла 60 г
- кефира 240 г
- разрыхлителя 10 г
- зеленый лук и укроп по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Муку с разрыхлителем просеять в глубокую миску, добавить масло и руками перемешать до образования крошки. Сыр натереть на крупной терке, окорок нарезать маленькими кубиками. Измельчить зелень. Все смешать.
2
Добавить в миску кефир, вымесить тесто руками и разделить на 2 части, скатать шар. На смазанный растительным маслом противень выложить шар и придать ему вид лепешки высотой 1,5-2 см. Также поступить со второй половиной теста. Разделить каждую лепешку на 8 частей, смазать кефиром и выпекать в разогретой до 180*С духовке минут 40. Разрезать еще раз по тем же линиям. Вкусные и горячие и холодные.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831892
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!