avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сконы на кефире с колбасой и сыром на сковороде

Сконы на кефире с колбасой и сыром на сковороде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Лыжина / Амбассадор
premium
#премиябыстровкусно Очень вкусная, необычная и предельно простая в приготовлении...
30 мин
4
3

Ингредиенты

  • Кефир 250 мл
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Разрыхлитель 10 г
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная 450 г
  • Колбаса варёная 100 г
  • Сыр твёрдый 100 г
  • Петрушка 10 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Приготовить необходимые ингредиенты.
2
Разбиваем яйца в глубокую миску, добавляем соль и сахар, взбиваем до полного растворения. Затем добавляем кефир в яичную массу и перемешиваем.
3
Мелко нарезаем петрушку, добавляем в смесь кефира и яиц. Натираем сыр и колбасу на крупной тёрке и тоже добавляем в массу.
4
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель в общую массу, замешиваем тесто до однородной консистенции.
5
Как только тесто начнёт собираться в комок, переложите его на стол, слегка подпыленный мукой, и хорошо вымесите пару минут. Посыпаем верх колобка мукой, раскатываем в толстый (примерно 1 см) круг, диаметр которого равен диаметру сковороды. Круг делим на 8 сегментов, как пиццу.
6
В разогретое растительное масло выкладываем куски теста. Обжариваем каждый кусочек до золотистой корочки с обеих сторон, на огне ниже среднего с закрытой крышкой.
7
Затем слегка остудите готовые сконы и подавайте к столу.
8
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
9
Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему - оставьте пожалуйста свой фотоотзыв 🤗🥰, мне будет очень приятно и не забудьте подписаться на мою страничку, чтобы не пропустить новые рецепты ❤️💐🤩 !!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
2
1
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Спасибо за интересный рецепт приготовления 🍀!
18 ноября 2024 г.
Ответить
Обязательно приготовлб
18 ноября 2024 г.
Ответить
Вау, как аппетитно, отличный рецепт 👍🏻
18 ноября 2024 г.
Ответить