
Сконы на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Раушан 🌳 ✈️
Мягкие, пышные и с тонкой корочкой сконы можно приготовить очень быстро. Не нужно...
12штук
Ингредиенты
- Масла сливочного 25 г
- Сахара 70 г
- Яйцо 1
- Муки 275 г
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Ванильный сахар
- Кефира 125 мл
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Подготовьте ингредиенты. Смешайте сухие ингредиенты и добавьте холодное масло кусочками, перетрите все в крошку.
2
Отдельно соедините кефир с яйцом и добавьте к муке. Замесите тесто, оно будет очень липким.
3
Присыпьте рабочую поверхность мукой, выложите тесто и сверху присыпьте мукой. Руками разровняйте пласт толщиной 1,5 см и вырежьте круги диаметром 7 см.
4
Выложите на противень застеленный пергаментной бумагой. Смажьте сверху желтком или кефиром и выпекайте в заранее разогретой духовке до 175 С 20-25 минут. Готовые сконы остудите на решетке.



4.96768
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями