avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сконы с яблоком и корицей

Сконы с яблоком и корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения

Ингредиенты

  • пшеничной муки 250 г
  • цельнозерновой пшеничной муки 150 г
  • сахара 50 г
  • разрыхлителя 10 г
  • соли 2 г
  • холодного сливочного масло 100 г
  • кефира комнатной температуры 240 г
  • яблока 2
  • Цедра лимона
  • Корица по вкусу
  • Ванилин по вкусу
  • муки для присыпания столешницы 25-30 г
  • Для смазывания
  • желток 1

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В ёмкости смешиваем сухие ингредиенты. Мука пшеничная, цельнозерновая, сахар, соль, разрыхлитель, корицу, ванилин. В сухую смесь натираем на тёрке холодное сливочное масло и перетираем в крошку.
2
Добавляем кефир, мелко нарезанное яблоко, цедру лимона и все перемешиваем. Припыляем столешницу мукой и формируем и тесто прямоугольник и нарезаем на сконы. Из этого количество продуктов получается 8 больших сконов, или 12 маленьких.
3
Выкладываем сконы на противень застеленный пергаментом. Смазываем сконы желтком.
4
Выпекаем при 190 г. 20-25 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!