avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сконы с яблоком и корицей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сконы с яблоком и корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории313 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
11 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Пшеничной муки 250 г
  • Цельнозерновой пшеничной муки 150 г
  • Сахара 50 г
  • Разрыхлителя 10 г
  • Соли 2 г
  • Холодного сливочного масло 100 г
  • Кефира комнатной температуры 240 г
  • Яблока 2
  • Цедра лимона
  • Корица по вкусу
  • Ванилин по вкусу
  • Муки для присыпания столешницы 25-30 г
  • Для смазывания
  • Желток 1

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В ёмкости смешиваем сухие ингредиенты. Мука пшеничная, цельнозерновая, сахар, соль, разрыхлитель, корицу, ванилин. В сухую смесь натираем на тёрке холодное сливочное масло и перетираем в крошку.
2
Добавляем кефир, мелко нарезанное яблоко, цедру лимона и все перемешиваем. Припыляем столешницу мукой и формируем и тесто прямоугольник и нарезаем на сконы. Из этого количество продуктов получается 8 больших сконов, или 12 маленьких.
3
Выкладываем сконы на противень застеленный пергаментом. Смазываем сконы желтком.
4
Выпекаем при 190 г. 20-25 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями