Сконы с яблоком и корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Ингредиенты
- пшеничной муки 250 г
- цельнозерновой пшеничной муки 150 г
- сахара 50 г
- разрыхлителя 10 г
- соли 2 г
- холодного сливочного масло 100 г
- кефира комнатной температуры 240 г
- яблока 2
- Цедра лимона
- Корица по вкусу
- Ванилин по вкусу
- муки для присыпания столешницы 25-30 г
- Для смазывания
- желток 1
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В ёмкости смешиваем сухие ингредиенты. Мука пшеничная, цельнозерновая, сахар, соль, разрыхлитель, корицу, ванилин. В сухую смесь натираем на тёрке холодное сливочное масло и перетираем в крошку.
2
Добавляем кефир, мелко нарезанное яблоко, цедру лимона и все перемешиваем. Припыляем столешницу мукой и формируем и тесто прямоугольник и нарезаем на сконы. Из этого количество продуктов получается 8 больших сконов, или 12 маленьких.
3
Выкладываем сконы на противень застеленный пергаментом. Смазываем сконы желтком.
4
Выпекаем при 190 г. 20-25 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891372
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!